Александр Волков: «Из-за моих ботинок меня не хотели пускать в посольство»

Александр Волков: «Из-за моих ботинок меня не хотели пускать в посольство»и видео Елены Загорской

Участник шоу «Танцы» дал эксклюзивное интервью «Pro Город»

В субботу, 28 ноября, в Чебоксарах выступили участники первого сезона проекта «Танцы на ТНТ». В перерыве между репетициями нам удалось пообщаться с нашим земляком, эпатажным танцором Александром Волковым. Он рассказал о любимых местах в Новочебоксарске, о себе, и о том, как ему удается быть рядом с семьей, несмотря на серьезную занятость.

Ну, как не задать вопрос о родном городе Новочебоксарске. Какие самые любимые места в городе, с какими воспоминаниями они ассоциируются?

- Самое любимое место в городе — Ельниковская роща. А что еще есть в Новочебоксарске? Куча дворов и роща. Если по дворам рассматривать, то, конечно же, мой самый любимый.

Что изменилось с момента последнего визита в родной город?

- В городе много всего понастроили. Стало намного чище, красивее. Конечно и раньше все было хорошо. В этот приезд я удивился новым зданиям, там, где вовсе не ожидал... На моих любимых местах стоят целые микрорайоны! Например, Ельниковский овраг. В детстве я там катался на санках с самой популярной городской горки... Все... Теперь там микрорайон! Стал ли город лучше? Нет! Где мой овраг (смеется)?! Хочу снова скатиться с горки!

Как часто приезжаете к родным, есть ли в городе те люди, к которым часто тянет?

- Если честно, то очень редко. В прошлый раз приезжал с мастер-классами, сейчас с гастролями. Наверное, около 9 месяцев не был на родине. Сейчас у нас гастрольный тур, после этого ожидается еще один. Если в нем будут Чебоксары, то я снова приеду! Если нет, значит не приеду...Учитывая то, что сейчас моя медийность резко подскочила, я понимаю, что сейчас то время, когда нужно много работать.

«Танцы на ТНТ», что дал этот проект?

- Что он дал? Меня все знают. Все знают, кто такой Саша Волков, все знают, что такое танцевальный стиль «фьюжн».

Многих интересует вопрос: образ скандального Саши был продуман для шоу или же экспрессия и эмоциональность присуща в обычной жизни?

- У меня довольно яркий образ, который по сути дела таким и является. Мой образ - это то недостающее звено, которое, я думаю, будет присутствовать во всех проектах. Ничего не придумано, я такой, какой есть. Могу в интервью, что-нибудь не то брякнуть, потом по 10 раз редактируют. Как-то раз дверь распинал, потому что она не открывалась. На шоу это было весело, но в жизни за это периодически отхватываю.

Что для вас танцы? Представляете ли себя в другой сфере?

- Я представляю себя в другой сфере, но в любом случае в сфере искусства. Например, в музыке или дизайне.

Вы много ездите по гастролям, а как же семья? Как часто сынишка видит папу? И не ревнует ли супруга к танцам?

- Семья в Петербурге, вижу их редко. Только благодаря современным технологиям в стиле: «Перископ», «Скайп» и прочим системам коммуникации, которое придумало человечество, позволяют нам быть ближе. Жена, нет, не ревнует. А что ей ревновать? Она сама танцует. Наташа, кстати участвовала во втором сезоне «Танцев», но далеко не прошла.

Знаю, у вас успешно работает школа танцев в Санкт-Петербурге. Расскажите о ней подробнее. Не планируете ли запускать какие-либо проекты в Чувашии?

- В Питере у меня школа танцев. Всего по городу работают девять филиалов. Там устраиваем танцевальные шоу, различные конкурсы, даем молодежи то, что она просит. Сейчас всем этим занимается супруга. После участи в шоу «Танцы на ТНТ», я практически не участвую в деятельности школы: занятия не виду, никак не преподаю. Иногда показывая мастер-классы для ребят. На счет проектов в Чувашии... Конечно, я бы хотел. Но одному тащить на себе какие-то проекты с моими ресурсами, в том числе и финансовыми, административными это сложно. Результативность будет минимальна, относительна того же самого Санкт-Петербурга. Если с Чебоксар будут какие-то отклики, предложения, то я, безусловно, возьмусь за проект, который будет здесь находиться. Главное нужна инициатива от города и ребят, которые танцуют.

Что можете сказать тем, кто не верит в себя и в свои силы? Как стать успешным и знаменитым?

А какой вид танца нравится вам? Пишите свои комментарии под новостью.

- Верьте! Нужно уметь контролировать себя и свои эмоции. Они не должны заставлять свернуть с того пути, который вы выбрали. У меня, наверное, будет глобальное пожелание ко всем. Ребята, главное найдите свое призвание, свое дело и стремитесь к успеху!

Блиц-опрос:
1. Если не Россия, то...

- Марс.