Наверх

Чебоксарка: «На рождественской ярмарке в Швейцарии глинтвейн продают вместе с кружкой"

Возрастное ограничение: 6+
из архива Ольги Никитиной
Ольга Никитина гостит у знакомых в Базеле

Чебоксарка Ольга Никитина проводит эти рождественские каникулы в Швейцарии – девушку пригласили в гости. Ольга живет в городе Базель уже третий месяц. Путешественница рассказала, как празднуют Рождество в стране Альп.

Наша землячка Ольга Никитина на католическое рождество оказалась в Швейцарии. Девушка рассказала, как местные жители готовятся в Рождеству и Новому году.

Что можно найти на местных ярмарках?

Мы с моим бойфрендом живем в Базеле — это третий по величине город Швейцарии. Украшать город начали уже в начале ноября.  Рождественские ярмарки открылись ближе к декабрю и по сей день радуют жителей своими поделками, игрушками, сладостями, сосисками и напитками. Кстати, ярмарки есть в каждом, даже самом маленьком городке. На ярмарках у них классика: сладости в швейцарском шоколаде, сочные сосиски. Из напитков на Рождество популярен глинтвейн из местного вина. 

Какие сувениры купить?

Стандартные сувениры с рождественских ярмарок - это  кружка или стакан, в котором подают местные напитки. Вы покупаете напиток за, предположим, 5 франков, и оставляете себе. Если же сувениров больше не надо, можете сдать кружку в любом ларьке, и вам вернут 2 франка.

Какая погода  в Швейцарии?

Погода сейчас очень приятная, плюс 3-5 днём и 1-2 ночью. Почти всегда солнечно, и лишь иногда может пройти дождь. Самое то для прогулок по рождественским ярмаркам и осмотра достопримечательностей. Тёплая куртка и удобная обувь, вот что вам подойдёт.

А вы праздновали Рождество за границей? Пишите комментарий под новостью.

Какую валюту брать с собой?

Швейцария, как многим известно, одна из самых дорогих стран мира, поэтому, если вы хотите посетить сразу несколько местных городов, прикупить сувениры и вкусно поесть, - необходимо накопить деньги. Принимают тут и евро, а местная валюта - швейцарский франк. Если вы не готовы тратиться, то можете прогуляться по городу, и насладиться окрестностями, рождественскими ярмарками, улочками. Города тут все маленькие, можно за день пройти с одного конца города в другой.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru