Наверх

Наша землячка погуляла на настоящей индийской свадьбе

Возрастное ограничение: 6+
из архива Елены Вагановой
Елена Ваганова рассказала о путешествии

В начале декабря горожанка Елена Ваганова посетила Индию. Она познакомилась с традициями и культурой это страны. Елена поделилась с корреспондентом pg21.ru своими впечатлениями.  

Почему вы решили посетить эту страну? 

- Поездка состоялась в рамках индийско-русского проекта. Моя хорошая подруга Анджу Мехта, с которой мы познакомились в Москве во время защиты кандидатской диссертации, пригласила меня поучаствовать в нем. Я не только посетила туристические места, но и познакомилась с образовательной системой Индии, посетила занятия по изучению русского языка в одном из колледжей Делийского университета и Центра русских исследований.

Какие достопримечательности вы посетили?

- Побывала в Красном форт со студентами Анджу. Они провели для меня целую экскурсию, рассказав об исторических фактах, и все это на русском языке. Красный форт впечатляет. Это крепость, внутри которой красивые дворцы, где жил правители со своей семьей. Также мы посетили Кутб-Минар в Дели, Тадж-Махал в Агре, Золотой Храм сикхов в Амритсаре, побывали на границе с Пакистаном. При этом цена билетов в достопримечательности Индии для иностранцев довольно высока: 750 рупий (Тадж-Махал), 200 рупий (Красный форт), зато для индийцев везде по 10 рупий.

Что вас больше всего удивило?

- Мне посчастливилось побывать на настоящей индийской свадьбе. Приглашение брачующиеся обычно передают в коробке со сладостями. На свадьбу приглашают 1-2 тысячи людей. Считается, что если мужчина при таком количестве людей называет девушку своей женой, то брак состоялся. Кстати, на свадьбе все женщины надевают традиционную одежду - сари. Сама невеста в красном одеянии, очень красивая. Для торжества украшают несколько залов. Свадьба длится несколько часов, часто до самого утра. Большую часть занимает приход жениха (процессия сопровождается танцами, песнями) и сам обряд бракосочетания, который совершается у открытого огня.

На чем передвигались?

- В Индии много разных видов транспорта. Кроме легкового автомобиля, мы ездили на метро, мото- и велорикшах, на поездах, даже на верблюде. Хочу отметить, что на железной дороге у них часто возникают задержки. Так, наш поезд прибыл с опоздание на 6,5 часов.

Какие блюда местной кухни вы пробовали?

А где вы предпочитаете отдыхать?
Пишите свои комментарии под новостью

- Индийцы часто готовят рис с различными блюдами, чаще всего это тушеные овощи. У них много разных видов лепешек. Почти все блюда вегетарианские. Едят индийцы руками. Также я попробовала знаменитый чай масала, который теперь с удовольствием готовлю дома. Цены на характерные для Индии продукты невысокие, например, 250 граммов имбиря стоят 20 рупий (примечание редакции: 1 рупия равно примерно 1 рублю), мясо (курица и баранина) - примерно 280-300 рупий. Но вот пол-литровая баночка маринованных огурцов стоит около 600 рупий.

Что привели с собой?

- Индийский чай, экзотические фрукты, специи, сладости и небольшие сувениры для друзей и родных. 

Комментарии 4

26 декабря 2015, 09:37 Супер Радж
По индусской традиции, свекровь может убить сноху и ей ничего не будет, а ежели муж умрет раньше, то жену и живую могут по обычаю сжечь на *** костре вместе с супругом.
26 декабря 2015, 11:46 Горожанин
Индия - нищая страна. На какой свадьбе гуляла мадам, у президента индии, чтоб молодые себе 2 тысячи гостей позволили? 
29 декабря 2015, 09:20 Мария
Горожанин
Индия - нищая страна. На какой свадьбе гуляла мадам, у президента индии, чтоб молодые себе 2 тысячи гостей позволили? 
Индия - не нищая страна!(( не нужно так категорично говорить.... Индия страна контрастов, при этом есть между бедными и людьми среднего достатка разница очень большая - первые живут чуть ли не на улице, у других - настоящие хоромы... при этом в Индии люди среднего достатка намного богаче чем люди среднего достатка в России(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru