Наверх

Мастер из Чебоксар: «Ледяные скульптуры делаем по 15 часов в день» (Интервью)

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено организатором конкурса "Хрустальный Томск", Евгения Акимова
Портал пообщался со скульптором после победы его команды в конкурсе ледовых скульптур в Томске

 В Томске прошел конкурс ледовых скульптур "Хрустальный Томск". Первое место заняла команда чебоксарца Евгения Акимова. Портал узнал все подробности конкурса у самого мастера.

На днях в Томске подвели итоги конкурса ледовых скульптур. Победителем, как и в прошлом году, стала команда «Айсберг» чебоксарца Евгения Акимова. Совместно с напарником, немцем Берндом Винтером, они создали скульптуру  по мотивам "Песни о Вещем Олеге". 

Про немецкого коллегу

- С Берндом Винтором мы познакомились по работе (он скульптор по дереву) и довольно тесно общаемся. Его фамилия на русский переводится как «зима», поэтому он не раз просил меня показать ему настоящую русскую зиму. Поэтому я договорился с организаторами конкурса о его участии. Кстати, это поездка в Томск стало его вторым путешествием в Россию.

Про скульптуру

В Томске темой работ выбрали произведения Пушкина. Мы с коллегой остановили на «Песне о Вещем Олеге». Нам выдали несколько блоков льда и дали три дня на изготовление скульптуры. Работали, бывало, по 15 часов в день. Погода благоприятствовала: в последний день было  - 25. Перед самым финишем коллега не выдержал. Я отправил его в отель выспаться, а сам всю ночь работал над скульптурой. Утром он проснулся и помог мне с мелкими деталями.  Наш Вещий Олег получился буквально хрустальным благодаря мелким деталям и украшениям. В итоге жюри присудило нам первое место.

Как вам скульптуры? Пишите комментарий под новостью.

Про дерево

По первому образования я скульптор по дереву, с 90-х годов работаю с этим материалом. Не раз участвовал во всевозможных конкурсах резьбы по дереву. В Германии моя работа заняла 2 место, а в США вошел в десятку победителей. Шесть лет подряд организовывал в Чувашии фестиваль по резьбе бензопилой по дереву. В следующем году подобное мероприятие попросили провести в Саратове,  а также хочу принять участие в международных конкурсах резьбы по дереву в Канаде и Германии.

Комментарии 3

06 января 2016, 16:36 Лариса
Да, прикольная работа. по 15 часов а то и больше создавать подобное. респект!
06 января 2016, 16:37 Оля
Фотография не очень отчетливая - с вещим Олегом. не передает всю красоту льда. а так, наверное, очень впечатляет
06 января 2016, 16:37 Жанна
Жаль, что в этом году в чебах нричего подобного нет..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru