Наверх

Как в Чебоксарах справляют Новый год таксисты, врачи и представители других профессий

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Представители профессий, которые работают для нас в главную ночь в году

Представители некоторых профессий справляют Новый год не в кругу семьи или в компании друзей, а на рабочем месте. Мы поговорили с врачом, флористом, таксистом и кондуктором, чтобы узнать, чем они будут заняты в эту новогоднюю ночь и будут ли справлять праздник.

Сергей Бедов, молодой хирург:

- В эту новогоднюю ночь мне выпало дежурство. К работе приступлю в 8 вечера 31 декабря, закончу смену в 8 утра уже 1 января. Как и в обычное ночное дежурство возьму с собой еду, посидим с коллегами за столом. Новогодняя ночь пройдет без шампанского, естественно. Зато уже первого числа хочу отметить праздник,  если найду подходящую компанию. Особо не переживаю, что встречу новогоднюю ночь на работе — я был готов к такому сценарию, а вот родители немного огорчились, что меня не будет за семейным столом.

Алена Блинова, флорист:

- Флористика - моя самая большая любовь в жизни. Когда любишь свое дело, часто не замечаешь как пролетают часы. Я во флористике уже 10 лет. Новогодняя пора -это особенное время. Самое сложное - работа в новогоднюю ночь, которую следует встречать в кругу семьи. В общем, все родные и друзья всегда приходили ко мне в магазин. Встречали Новый год как положено - оливье, шампанское (лучше детское, еще всю ночь работать), мандарины, конкурсы. Самый интересный случай был, когда пришлось переодеваться в праздничный наряд буквально за 5 минут до нового года под речи президента, когда бьют куранты.  Никакие запоздалые клиенты, которые за 15 минут до Нового года,  не могут испортит новогоднее настроение, если ты любишь свою работу.

Евгений Казарин: таксист:

-  Я уже лет семь работаю в новогоднюю ночь. Вечером 31 декабря собираемся всей семьей за праздничным столом. Поскольку я за рулем, алкоголь не пью, обычно в моем стакане фруктовый сок.  После того, как пробьют куранты, выхожу на смену. Работаю часов до шести утра, пока есть клиенты. Семья уже привыкла к тому, что в новогоднюю ночь меня нет дома. Понимаю — такая у меня работа.

А как справляете новогоднюю ночь вы? Пишите комментарий под новостью.

Тамара Васильевна, кондуктор:

- Я работаю в эту новогоднюю ночь. Смена начнется в три дня, закончу работу после двух ночи. Новый год буду встречать в салоне троллейбуса. Еду с собой не беру, перекушу на работе. Бой курантов будем слушать по радио вместе с водителем. 

Комментарии 1

29 ноября 2016, 08:34 Бармен
Ага, только врачи и таксисты работают, а то что весь общепит все праздники, в том числе и Новый год, на работе, это так...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru