Наверх

Сноубордисты Чувашии покоряют склоны Урала

Возрастное ограничение: 6+
Елены Загорской
Евгений Батраков рассказал о зимнем виде спорта

В этом году декабрь выдался не снежным, поэтому любители зимних видов спорта предпочитают ездить в другие регионы. Евгений Батраков почти год катается на сноуборде. Он рассказал о своем увлечении. 

На сноуборде Евгений катается недавно, но уже уверенно стоит на доске.

- В середине декабря 2014 года друзья пригласили меня в горнолыжный комплекс Казани, – вспоминает он. – Но мне сразу стало скучно просто кататься на горных лыжах. Поэтому я взял сноуборд в прокат и начал самостоятельно учиться. Считаю, что новичкам не стоит так делать, тем более отказываться от индивидуальных средств защиты. В первый же день я часто падал на копчик, который разболелся потом, и я решил, что больше не буду кататься. Но через две недели снова попробовал. С этого момента уже не представляю зиму без сноуборда. 

Евгений поддерживает активное общение с другими сноубордистами.

- У нас есть группа единомышленников Kazan InSnow, – делится Евгений. – Мы общаемся между собой, организуем совместные выезды на горнолыжные курорты, делимся последними новостями. Подобную группу создаем и в Чувашии, чтобы объединить любителей сноуборда.

Из-за отсутствия хороших трасс в республике Евгений выезжает в другие регионы. 

- Часто катался в Казани, – рассказывает он. – Но там резко и неоп­равданно взвинтили цены. Поэтому сейчас выбираю другие места. Например, горнолыжный центр «Губаха» – один из лучших склонов на Урале. Здесь 17 трасс протяженностью от 80 до 3000 метров. Сейчас там хорошая минусовая погода и много снега. 

Без экстремальных видов спорта Евгений не представляет свою жизнь.

Какой зимний вид спорта вы любите? Пишите в комментариях под новостью 

- Люблю кататься на коньках, горных и водных лыжах, – говорит он. - Раньше у меня был мотоцикл, но после рождения детей бросил это дело. 

Мужчина любит кататься утром по пустынной трассе, когда другие спорт­смены еще не вышли на досках.

- Перед катанием нужно хорошо выспаться. Мне нравится с утра первым прокатиться по трассе, по «пухляку» (свежему, только что выпавшему снегу), – говорит Евгений.

Комментарии 4

08 января 2016, 21:58 Горожанин
Круто! 
08 января 2016, 22:00 Елена
вам снежных склонов в республике не нравится? 
11 января 2016, 10:43 Зайцеслав Яйцев
Елена
вам снежных склонов в республике не нравится? 
Не ныть!!!
04 февраля 2016, 11:55 Евгений
Елена
вам снежных склонов в республике не нравится? 
Пешком подниматься не нравится и продолжительность спусков не сравниться даже с казанью и сами трассы в тыщу раз интереснее

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru