Наверх

Интервью с продюсером: «Писал сценарий к фильму три месяца»

Возрастное ограничение: 6+
Елены Загорской
Юрий Михеев поделился секретами съемок

В конце декабря в Чебоксарах состоялась премьера документально-художественного фильма «История великого народа». Продюсер картины Юрий Михеев рассказал о фильме.

Как вы вообще стали продюсером?

– В первую очередь, я вдохновитель этого проекта. У меня возник­ла идея создать исторический документальный фильм, который был бы интересен людям. Меня поддержали друзья, и тогда я сел за написание сценария. Три месяца работал над ним, переделывал несколько раз. А когда приступили к съемкам, взял на себя и функции продюсера, чтобы оперативно регулировать финансовые, административные, технологические, творческие или другие аспекты деятельности в отношении нашего фильма.

Откуда любовь к истории?

– В школе, в 7-м классе, я полюбил уроки истории. Предметом увлекся благодаря нашему педагогу Николаю Ивановичу Полозину. Учитель, видя мою любознательность, предлагал мне дополнительную литературу, после прочтения которой мы часто беседовали как профессора. В 10-м я даже принял участие в республиканской олимпиаде по истории. Позднее стал изучать и историю чувашского народа. Все это научило меня правильно анализировать факты, делать выводы.

О чем фильм «История великого народа»?

– В документально-художественном фильме «История великого народа» мы затронули период с древнейших времен до конца 13 века, до того момента, как народ начали называть чувашами. Наш фильм рассказывает о государстве Волжская Булгария. Режиссер картины, мой друг Юрий Сергеев, за это время досконально изучил историю чувашского народа.

Как шла работа над картиной?

– Съемки начались в марте 2015 года. К работе над фильмом мы привлекли клубы исторической реконструкции, которые помогли воссоздать батальные сцены, а также компетентных историков. Фильм длится 45 минут. Съемки проходили на территории как Чувашской Республики, так и соседнего Татарстана.

Фильмы какого жанра вы предпочитаете?
Пишите в комментариях под новостью. 

Для кого предназначен ваш фильм?

– Для широкого круга зрителей. Он будет интересен всем, кто небезразличен к истории своего народа. А хронометраж картины позволяет даже смотреть его на уроках истории чувашского края. Фильм пробуждает национальное самосознание народа, гордость. Мы потомки великого народа, который во времена Волжской Булгарии играл очень важную роль во всемирной политике и экономике.

За помощь в организации съемки благодарим кафе «Успех»

Комментарии 2

03 января 2016, 22:13 Горожанин
потратить 3 дня, чтобы произвести такой ***! мог бы и за пару минут управиться 
04 января 2016, 14:42 Ольга
Очень обидно что современные чуваши не интересуются своей историей и уж тем более не гордятся ей. А ведь гордится есть чем! И вправду великий народ был когда-то. Надо знать свои корни! Живу в далёкой Австралии но никогда не забываю откуда я и очень скучаю по родной "Волжской Булгарии" ( может когда-то и поменяют название республики на исконное)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru