Наверх

Чебоксарка: «В Испании мы 2 дня провели в парке развлечений»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Юлии Бутусовой
Юлия Бутусова покаталась на десятках аттракционах

Горожанка Юлия Бутусова в прошлом году съездила в Испанию. Она вместе с подругами жила в небольшом городе Салоу. Это один из крупнейших курортов побережья Коста Дорада и его туристическая столица.

1. Почему вы поехали именно в Испанию?

- Испания — одна из самых солнечных стран Европы и здесь находится известный парк аттракционов «Порт Авентура». В Салоу нас ждали чистое море и красивый пляж, на котором переливался песок. На море всегда были больше волны.

2. Какие достопримечательности посетили?

- В полутора часа езды от Салоу находится Барселона. Поэтому мы решили его посетить и купили экскурсию. В Барселоне побывали в доме-музее великого каталонца Гауди в парке Гуэль. Прогулялись около собора Святого Семейства, который строится исключительно на пожертвованные средства. Увидели домашний стадион футбольного клуба «Барселона» Camp Nou. Вечером до отъезда в Салоу посетили площадь Испании, где посмотрели на многочисленные фонтаны, которые  дают светомузыкальные представление.

3. Что вас больше всего впечатлило?

- Парк аттракционов «Порт Авентура». Это огромная территория, разделенная на шесть тематических зон. Билет на два дня обошелся примерно в 60 евро. Один из экстремальных аттракционов в зоне Средиземноморье является горизонтальная катапульта/ американские горки «Фуриос Бако». За 3,5 секунды она разгоняется до 135 километров в час. Также мы поднимались на фуникулере в гору Тибидабо в Барселоне, на высоту 512 метров. Там находится Храм святого сердца Иисуса Христа и парк аттракционов со знаменитым на весь мир самолетиком Тибидабо. Это аттракцион для тех, кто любит пощекотать себе нервы, летая над пропастью.

А вы любите экстремальный отдых?
Пишите в комментариях под новостью 

4. Какие национальные блюда пробовали?

- Советую паэльо с морепродуктами. Это очень вкусное и сытное блюдо. Одна большая порция стоит около 10 евро. В Испании популярен винный напиток — сангрия. Его пьют холодным. Хамон — вяленое мясо.

5. Каковы испанцы?

- Дружелюбные. Многие из них более или менее говорят по-русски. В Испании много туристов из нашей страны. В отелях и магазинах русскоговорящий персонал.

6. Что привезти?

- Яркие впечатления. А также совету купить хамон, сангрию, оливковое масло. 

Комментарии 4

03 февраля 2016, 18:08 Горожанин
не выпускали или заблудились?
03 февраля 2016, 18:29 горожанин
Походу писать уже не о чем? Я например обьездила полмира и почему то не выставляю на всеобщее обозрение свои путешествия)) а тут кто то год назад побывал в Испании и все п...!!
03 февраля 2016, 21:28 Горожанин-2
Апуппет новость!!!!!!!!!!!!!! Очень интересно! Тем более в свете противостояния Запад- Россия и *** санкций... Очень полезная новость! На обложку газеты разместите....
04 февраля 2016, 08:51 Гражданин
И кому интересна эта новость?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru