Наверх

Интервью с балериной: «Уже 8 раз встречаю Новый год за границей в турне»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Анны Серегиной
Интервью ведущей балерины театра оперы и балета Анны Серегиной

Ведущая балерина Чувашского государственного театра оперы и балета Анна Серегина рассказала об итогах двухмесячного турне по Европе, о своих выступлениях и о том, что интересного ждет ее в ближайшее время.

#Урок

Ежедневно в театре проходит урок классического танца. Классическая хореография — это основа любых видов танцев. Поэтому мы не прекращаем занятия даже будучи артистами театра.

#Гастроли

В конце января мы вернулись из двухмесячных гастролей. В Европу поехали 28 ноября. Уже 8 год встречаю Новый год за границей. Во время гастролей выступали в театрах Германии: в Штутгарте, Аугсбурге, Берлине... Практически каждый день были спектакли, иногда и по два.

#Публика

В Европе очень любят классический русский балет. Во время наших выступлений в зале был аншлаг, несмотря на сложную политическую ситуацию в мире. Публика принимала нас тепло и приветливо. Многие зрители после концерта подходили к нам, чтобы побеседовать, поблагодарить, задать интересующие вопросы. Все­-таки искусство находится вне политики.

#Династия

Моя мама Ольга Серегина была солисткой, а затем ведущей балериной Чувашского государственного театра оперы и балета. Мое детство прошло за кулисами театра, я выросла в балетном зале. Когда мама спросила у меня, хочу ли я танцевать, ответила: «Да». Я поступила в Казанское государственное хореографическое училище. А с 2005 года солистка нашего театра. Моя мама тоже сейчас работает здесь, она педагог­-репетитор балетной труппы.

#Форма

Когда работы много, то держать себя в хорошей форме несложно. Мы работаем 5 дней в неделю. Занятия танцами и репетиции в театре у нас проходят два раза в день. А это хорошая физическая нагрузка.

#Чувства

Перед выступлением я волнуюсь, поэтому стараюсь настроиться на позитивные мысли. На сцене думаю о танце. А вот после спектакля... Зависит от того, как я выступила. Если танцевала хорошо и все сделала правильно, то легкость и радость. В противном случае, чувства совсем другие.

#Зрители

Я помню, что лет 6-­7 назад в театр приходило мало людей. Тогда я переживала из­за этого, но потом решила, что мне нужно выступать хорошо, даже если в зале сидит 10 человек. Мне хочется доставлять радость и удовольствие зрителям. Сейчас ситуация в корне изменилась. В театр приходит много молодежи, есть постоянные зрители, которые не пропускают ни одной премьеры.

#Увлечения

Мне нравится читать книги перед сном. Мои любимые произведения ­ «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, которую я прочитала раз 10, а также «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. А на гастролях, когда выдается свободное время или во время переездов из одного города в другой, смотрю хорошие фильмы. Дома обычно я не включаю телевизор.

Когда в последний раз вы были в театре?
Пишите в комментариях под новостью  

#Партии

Моя мечта исполнить главные партии в постановках «Жизель» и «Баядерка» осуществилась. Надеюсь, что со временем на сцене нашего театра поставят балет «Алиса в Стране чудес». Мне хочется сыграть любую партию в этой постановке.

#Планы

Работать. Скоро начнется подготовка в балетному фестивалю, который состоится весной. А еще с Дмитрием Поляковым готовимся к участию в Международном конкурсе артистов балета имени Е.Максимовой «Арабеск».

Комментарии 1

17 февраля 2016, 21:26 Саша
Желаю творческих успехов Анне! Она талантлива.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru