Наверх

К 8 Марта в Чувашии вырастили около двух миллионов цветов (Фото)

Возрастное ограничение: 0+
автора
Большая часть из них достанется жительницам Чувашии, а остальное увезут в другие регионы

К 8 Марта в Чувашии вырастили более двух миллионов тюльпанов, ирисов и нарциссов. Часть этих цветов увезут в другие регионы России. Об этом корреспондентам портала pg21.ru рассказал коммерческий директор фирмы «Фиалка» Алексей Максимов.

Традиционно тюльпаны считаются весенними цветами, поэтому многие мужчины именно их дарят представительницам прекрасного пола на 8 Марта. Перед праздником, до которого остался всего лишь один день, корреспондент портала pg21.ru побывала в цветочных теплицах в Цивильске, где выращивают чувашские тюльпаны, а также пообщалась с одним из представителей этого бизнеса, коммерческим директором фирмы «Фиалка» Алексеем Максимовым.

- По сравнению с прошлыми годами качество наших цветов намного улучшилось, и надеюсь, мы скоро догоним импортных производителей, - рассказывает он. - В Международный женский день большим спросом пользуются тюльпаны, ирисы и нарциссы. В этом году мы сами вырастили их около 2 миллионов штук. Большинство наших тюльпанов продаются в цветочных магазинах Чебоксар. Также тюльпаны, нарциссы, ирисы, выращенные на чувашской земле, в праздник будут радовать женщин в Сыктывкаре, Кирове, Йошкар-Оле и даже в Ухте.

К предстоящему женскому дню в предприятии «Фиалка» начинают готовиться едва ли не за год до его наступления.

- В ноябре мы высaживаем луковицы тюльпанов в ящиках, которые заносим в холод, чтобы они укоренились, - расскaзывает агроном Валентина Иванова. - И только в начале янвaря пересaживаем в теплицы. Конечно же, сейчас большая часть тюльпанов уже убрана. Все делaется по специальной технологии – вeсенние цвeты собирают вместe с луковицaми, упаковывают и хранят вплоть до праздничных дней при опрeделенной темпeратуре и уровне влaжности. Соблюдение всех вышеперечисленных трeбований гарантирует, что тюльпaны, ирисы и нaрциссы будут рaдовать свою получательницу не менее недели.

Агрофирма занимается выращиванием и продажей садовых и комнатных цветов, рассадой овощей. Коллектив состоит из 15 человек. Уже с утра все сотрудники заняты своими делами.

На территории агрохолдинга расположены 3 теплицы, каждая из которых по 1,5 тысяч квадратных метров, есть холодильные камеры, котельная.Теплицы приспособлены для хорошего солнечного освещения. Здесь поддерживается оптимальная для растений температура и влажность.



В теплицах выращивают тюльпаны разных сортов и оттенков.

А какие цветы вы любите дарить/получать? Пишите в комментариях под новостью

- Как правило, самыми ходовыми в эти дни остаются тюльпаны красного, белого и желтого цвета, - отмечает Алексей Максимов. - Последние, кстати, особенно популярны, так как они ассоциируются с золотом, богатством, радостью и солнцем. 

Комментарии 3

07 марта 2016, 19:10 123
правильно)не ф иг откуда то возить)))
09 марта 2016, 04:02 mattssanchezzzz
If you want to learn how to trade and succeed from it, just search the website Superior Trading System they can help you to be a successful and profitable trader.
09 марта 2016, 15:27 Марина
За 5 месяцев - это значит за год?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru