Наверх

Чувашский путешественник завершил путешествие по Средней Азии

Возрастное ограничение: 6+
из архива Никиты Васильева
Никита Васильев уже около шести месяцев в дороге

Чувашский путешественник сейчас находится в Алтайском крае. Около трех дней назад он пересек российскую границу. Корреспондент портала pg21.ru пообщался с известным путешественником.

Велопутешественник из Чувашии Никита Васильев недавно завершил путешествие по Средней Азии и пересек российскую границу.

Про Рубцовск

Сейчас я нахожусь в городе Рубцовске Алтайского края. Но уже завтра, 26 апреля, планирую ехать дальше.

Про дороги

Хочу отметить, что в России дороги похуже, чем в том же Казахстане, особенно в городах. Трасса еще в неплохом состоянии.

Про необычное

В России я встречаю весну, которую привез с собой из Средней Азии. Мне нравится наблюдать за тем, как меняется природа.

Про границу

Сейчас, видимо, в стране такая политическая ситуация, что за въезжающими осуществляется повышенный контроль. На российской границе поинтересовались моими печатями в паспорте, где я был и сколько времени путешествовал. Думаю, что это стандартные вопросы. Но больше всего пограничники интересовались, как я на велосипеде преодолеваю такие большие расстояния.

 

Про сложности

В основном я езжу в осенне-зимний период. Тогда основная сложность - это морозы, гололед и другие погодные условия. Теперь мое путешествие будет проходить летом через сибирскую тайгу на Дальний Восток. В это время года совсем другие сложности, которые больше связаны с насекомыми: клещами, комарами, мошками, слепнями. Уже сейчас пошли клещи. В Алтайском крае их очень много, поэтому постоянно приходится делать визуальный осмотр перед тем, как лечь в палатку. Ну и уже несколько раз я промокал под дождем.

А как часто вы ездите на велосипеде? Пишите в комментариях под новостью

Про праздники

Даже находясь в другой стране или в другом регионе России, я слежу за событиями в родной Чувашии. Хочу поздравить всех чебоксарцев с открытием велосезона. А еще сегодня, 25 апреля, в республике празднуют День чувашского языка. Поздравляю всех жителей Чувашии с этим праздником! Считаю, что нужно поддерживать наш родной язык, беречь его и не забывать.

Про планы

Уже прошло полгода, как я выехал из Чувашии. За это время преодолел половину пути. Мой путь лежит на Дальний Восток. До холодов планирую добраться до Владивостока. Скорее всего зимовать поеду в Юго-Восточную Азию. Но точно еще не решил. 

Комментарии 2

26 апреля 2016, 08:44 Горожанин
Бездельник!
26 апреля 2016, 11:34 Яна
Именно. Лучше на работу устройся!!! Одногруппничек)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru