Наверх

Новочебоксарск задыхается от зловония

Возрастное ограничение: 6+
Елены Загорской
Жители Новочебоксарска не первый год страдают от неприятных запасов в городе

В редакцию «Pro Город» поступают звонки от читателей с жалобами на неприятные запахи, которые часто возникают в Новочебоксарске. Мы решили разобраться в непростой ситуации и выяснить, почему это происходит.

Горожанин Петр Петров с семьей живет по Воинов-Интернационалистов.

- На выходных погода была хорошая. Решили с дочкой прогуляться. Но на улице сразу же почувствовали запах канализации, - вспоминает новочебоксарец. - Дышать было невозможно, поэтому пошли домой, закрыли все окна и включили кондиционер.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сделали фото, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставтье свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

 

Молодой человек жалуется по поводу работы городских очистных сооружений.

- Еще в прошлом году обещали устранить все источники зловония, - рассказывает Петр Петров. - Из-за этого даже подумываю переехать с семьей в другой город.

«Биологические сооружения» удаляют запахи накопленного объема осадков сточных вод с помощью автоматизированного комплекса уничтожения неприятного запаха (АКУНЗ).

- Для уничтожения запаха создается тонкодисперсная завеса водного раствора нейтрализатора, - сообщает Сергей Анисимов, директор ГУП «БОС». - Все вновь образующиеся осадки сточных вод (основной источник запаха) обрабатываются по новой технологии. В этом году нарушения на границе санитарной зоны не выявлены. Отсутствие специфической «ароматизации» воздуха, которым дышат горожане, это прежде всего результат бесперебойной работы АКУНЗ по схеме обработки осадка.

По жалобам горожан Роспотребнадзор осуществляет проверки.

- Человеческий нос улавливает даже небольшую концентрацию вредных веществ в воздухе, - комментирует Надежда Абрамова, специалист-эксперт территориального отдела Управления роспотребнадзора по Новочебоксарску. - Концентрации выше предельно допустимой нормы в Новочебоксарске зафиксировано не было.

Почувствовав запах канализации, сообщите об этом в дежурно-диспетчерскую службу по номеру 73-74-54.

- Дежурная смена проверит работу АКУНЗ и увеличит интенсивность распыления нейтрализатора, - говорит Алексей Ермаков, начальник отдела управления по делам ГО и ЧС.

Комментарии 21

26 июня 2014, 18:28 Евгений
Мне кажется преувеличивают они, попахивает просто
26 июня 2014, 18:28 Антон
Жители *** имеют специфический запах фикалий
26 июня 2014, 19:03 Евген
Когда кажется креститься надо
26 июня 2014, 20:25 Горожанин
Сама живу в ***, но часто езжу в нчк по работе, и там реально сильно воняет !!!
26 июня 2014, 20:48 Надежда
Да, 26 июня вечером реально просто ВОНЯЛО фикалиями...где же срабатывает их завеса?
26 июня 2014, 20:49 Надежда
Извиняюсь, 25 июня...
27 июня 2014, 06:51 kit2012
Какая норма?!На Советской аж глаза резало от этой вони!!!!В подъезд выйти невозможно было и дома все окна закрыли тогда!Не просто попахивало а реально ВОНЯЛО!!!!!
27 июня 2014, 06:53 kit2012
Стесняюсь спросить уважаемый -ВЫ ТО САМИ ОТКУДА БУДЕТЕ ?!
27 июня 2014, 12:30 Елена Загорская
ужасный запах стоит каждый день!
27 июня 2014, 14:28 житель НЧК
Запах стоит невыносимый, невозможно выйти на улицу не прикрыв нос. И это не просто попахивает, а действительно складывается впечатление, что находишься в канализации без всяких преувеличений!!! 
27 июня 2014, 18:44 Владимир
Взято от сюда:Чувашские депутаты выясняли, почему "воняет" в ***.В Минстрое отмечают, что неприятный запах от очистных сооружений в основном определяет сероводород. "Но кроме неприятных ощущений, других последствий нет", - заверяет Александр Герасимов. Это подтвердил и прокурор *** Андрей Бельский: "Есть обращения граждан по поводу неприятного запаха. Но вреда для населения нет". .В городе ***-городе химиков,много людей с высшим химическим оброзованием.Хотя образование-это то ,что осталось,когда остальное забыл.Неприятный запах,все таки опрделяется не сереводородом.А производными Индола-который в разных модификациях находится в наших экстирментах.А сереводород,он соединияет Fe.который нвахотися в гемоглобине,выпадает в осадок,и человеку нечем дышать!
27 июня 2014, 18:57 Владимир
В специфическом городе,где "Химпром",прокурор наверно должен два высших образования иметь-Химическое и Юридичсккое!
27 июня 2014, 21:01 St_ранник
Внимательные жители и гости *** могли бы заметить, что уже второй год ведутся работы по замене коллектора (в данный момент активность наблюдается между ул. Советская и Ельниковской рощей) - а где вскрыта канализация, там и запахи!!!
27 июня 2014, 23:58 Алекс
Короче,терпите и не ходите в туалет:-)
28 июня 2014, 18:11 ваня горбунов
ВСЕ ЧТО БЫЛО ЭТО УЖЕ БЫЛО И ДАВНО ТОКА НЕ КТО НЕ ХОЧЕТ РАЗБИРАТЬСЯ КОМУ НУЖЕН ТАКОЙ СКАНДАЛ КОНЕЧНО НЕ КОМУ
28 июня 2014, 22:34 Горожанин
БОС лукавит! они экономят на фильтрах! если их своевременно менять ни какого запаха не будет! а это большие деньги! денежку списывают в карман а фильтра годами не меняют! роспотребнадзор тоже кормиться! что не понятно? поэтому и дуру включают!
28 июня 2014, 23:09 ньюшупакшарец
Что вы,что вы,уважаемый!Они все для людей,не берегут себя совсем!А мы недовольные их трудами,запахи какие-то выдумываем.Они нам аромат ванили или ландыша,а мы *** г...о говорим. Эх,мы, не ценим их совсем!Да и поаккуратнее с высказываниями, а то эти кристальночестные чинуши обидяться и к еще более честным дяденькам в погонах обратятся...А те в свою очередь квалифицируют ваши слова как клевету,высказанную публично через средства массовой информации со всеми вытекающими. А если честно, надоело ,что людей за быдло и биомассу держат и в лицо лгут. Что за многомиллионные мошенничество, взятки, растрату, злоупотребление служебным положением и так далее максимум условно, как правило, с лишением права пару лет занимать посты "у кормушки".Один пример из них вот недавно клип вообще сняла,находясь под домашним арестом в своей скромной тринадцатикомнатной халупе (основная фигурантка дела Оборонэкспорта).А у ж коли ты, злодей, пару мешков картохи утащить задумал - сядешь,даже не сомневайся, да еще и в строгач...
29 июня 2014, 12:01 Сергей
*** -  бедная инфраструктура, отсутствие достойных мест работы, наличие стойких неприятных запахов и прочие непригодные условия для существования людей! Чем занимается администрация в городе??!!!
11 декабря 2015, 11:50 чебурашкин
В этом году я канализационных запахов не чувствовал. Похоже, властирешили проблему.
11 декабря 2015, 15:32 Горожанин
У нас по Терешковой уже сколько времени стоит запах канализации. Форточку открыть невозможно.
28 декабря 2015, 12:54 Сабанцев Вячеслав
А у меня кондиционер с ароматизацией и очисткой воздуха, еще в прошлом году, до подорожания успел урвать в Васко (http://www.vasko.ru/).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика