Наверх

Чебоксарцы против уплотнительной застройки на улице Ленинского Комсомола

Возрастное ограничение: 0+
pg21
Обсуждение проекта возмутило чебоксарцев

Чебоксарцы против уплотнительной застройки. С жильцами, проживающими по удице Ленинского Комсомола встретились городские чиновники.

Чебоксарцы проживающие по улице Ленинского Комсомола дом №6 были ошарашены, когда городские власти оповестили их о будущем проекте застройки земельного участка, расположенного рядом с их домом.

Рядом с жилым домом планируется строительство 5-этажного отеля, который будет серьезно стеснять возможности местных жителей во время стройки и беспокоить после ввода в эксплуатацию.

Как бороться с уплотнительной застройкой? Ответы присылайте в комментарии.

- Отель - это постоянные машины, такси, шум, грязь. Мы общались с застройщиком, он ничего внятного не сказал нам, кроме того что возле отеля поставит охрану и она будет следить за порядком, а то что в доме по соседству живет много пожилых людей, его это не интересует. Они еще там сауну собрались делать, это же кошмар, - делится горожанин Руслан Климов.

Городские власти, приняв во внимание пожелания местных жителей, поменяли проект.

- Проект предполагает строительство 5-этажного кондоминиум-отеля с встроенным магазином товаров повседневного спроса. При разработке нынешнего варианта были учтены пожелания, высказанные жителями – в частности, из отеля убрали сауну и увеличили число автопарковочных мест. У жителей были опасения по поводу сужения тротуара, нарушения требований инсоляции, шума от посетителей встроенного магазина. На разных этапах строительства, инспекторами будут проводиться проверки соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Обо всех изменениях, вносимых в проект будут дополнительно информироваться городские службы, - говорит главный архитектор города Вениамин Мамуткин.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Добавить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Застройщики убеждены, что строительство подобного отеля стратегически важная для города задача.

- Чебоксары в ближайшие несколько лет будут увеличивать свое присутствие на рынке туристических услуг. Об этом свидетельствует проект разработки этно-парка "Ясна" в парке 500-летия Чебоксар, а также генеральный план развития Чебоксарского городского округа. Для качественного предоставления услуг и формирования позитивного имиджа Чувашской Республики в глазах гостей нашего города, нам необходим современный отель, с качественной инфраструктурой, - комментируют представители застройщика.

В случае нарушения санитарных норм застройщиками, они могут понести серьезную ответственность

- Любая стройка должна осуществляться с соблюдением санитарной зоны, протяженность которой определяется отделом архитектуры муниципального образования. В соответствии с постановлением государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу расстояние от стоянок до жилых домов (в том числе торцов жилых домов без окон) должно составлять не менее 10 метров. Стоянки автомобилей должны приниматься со стороны стен с проемами - не менее 9 метров, - поясняет юрист Анатолий Кузнецов.

В данный момент проект строительства вынесен на публичные слушания, которые пройду в первых числах сентября в городской администрации. Об итогах этой истории портал Pro Город расскажет дополнительно.

Комментарии 3

02 июля 2015, 21:41 Интер
Нафиг нам не нужны отели
02 июля 2015, 21:41 Сано
Бардак че
02 июля 2015, 21:42 Ругась
А игнатьеву кто-то еще доверяет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru