Наверх

В Чувашии мост через Суру находится в аварийном состоянии

Возрастное ограничение: 6+
Екатерина Лисина
Пешеходная зона закрыта

В редакцию газеты Pro Город обратились жители Порецкого района обеспокоенные состоянием моста через реку Сура, расположенного перед въездом в село, со стороны города Чебоксары.

Тротуарные дорожки перекрыты, а защитные ограждения разваливаются на глазах.

- Уже на протяжении нескольких лет состояние моста ухудшается, а дорожные службы старательно игнорируют это. Недавно закрыли тротуарные дорожки для пешеходов. Бордюр потрескался, разломилась бетонная плита, ограждение того и гляди упадет в воду. Страшно представить, что будет дальше, если ничего не предпринять, - рассказывает местная жительница Елена Пикина.

В районной администрации сообщили, что объект находится на контроле городского учреждения.

- О ситуации на объекте нам известно. Мост находится на балансе казенного учреждения "Упрдор Чувашской Республики" Минтранса Чувашии. Мы направили им письмо с информацией об объекте. Однако ответа до сих пор не получили, - поясняют в отделе строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Порецкого района.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Представители дорожного хозяйства конкретных дат реконструкции объекта затруднились назвать.

- Объект планируется начать реконструировать в III квартале 2015 года. Точную дату начала работ, назвать сложно, так как перед этим необходимо составить поэтапный технический регламент на все необходимые работы, - комментируют в отделе ремонта, эксплуатации и сохранности автодорог и искусственных сооружений "Управления автомобильных дорог Чувашской Республики" Минтранса Чувашии.

Сегодня дорожная сеть республики составляет 11751,4 километра. На дорогах содержится 404 моста и путепровода. Обеспеченность автомобильными дорогами твердым покрытием  составляет 351,7 километров на 1000 квадратных километров и 5,1 километров на 1000 жителей. 

- В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2015 года Чувашской Республике предусмотрено выделение средств в виде межбюджетных трансфертов 491945,0 тысяч рублей на дорожное хозяйство. Минтрансом совместно с Минэкономразвития и Минфином Чувашии в апреле-мае текущего года проводилась работа по заключению Соглашения с Федеральным дорожным агентством о предоставлении этих трансфертов в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", - по информации Минтранса Чувашии.

Как вы оцениваете качество дорог в районах Чувашии? Ответы присылайте в комментарии.

Напомним, что в 2014 году на реконструкцию, ремонт и содержание федеральной сети дорог,  из федерального бюджета Российской Федерации предусмотрено направить средства в сумме 4209,1 миллионов рублей.

Комментарии 12

19 августа 2015, 17:04 Горожанин
с фотографировали место аварии где чуть один придурок не вылетел с моста на своем тазу))) норм там все фуры ездят и ни чего скорость надо соблюдать
19 августа 2015, 18:54 Горожанин
пока кто нить не пиз данется никто и делать ничего не будет. Хорошо туда свалился ващиль петрович
19 августа 2015, 19:44 Горожанин
Горожанин
с фотографировали место аварии где чуть один придурок не вылетел с моста на своем тазу))) норм там все фуры ездят и ни чего скорость надо соблюдать
да плевать кто там почти не вылетел, там ездить страшно, он обваливается на глазах, а ты похоже один из тех, кто потратил выделенные деньги на ремонт моста
19 августа 2015, 21:03 Вова
Этот не единственный мост в чувашии...но к сожалению министрам,директорам которые отвественные за данные обьект,палец об палец не ударят пока ч/п не произойдет.рыба гниет с головы
20 августа 2015, 08:28 !!!!!
4209,1 милн. руб. - спи...ли.Вывод: как и у иГНАТЬева включается любимая фраза "всё под личном контроле"
20 августа 2015, 12:21 Горожанин
Стабильность, хуле ... За воровство чиновников сейчас не сажают. Говорят, Пукин не велит...
20 августа 2015, 16:31 Иван
Посередине моста образовалась дыра, и знаете что сделали?? Огородили!!! Прошел почти !месяц! Только потом яму залатали. Если я и пойду на выборы главы чр(а мне 18, это будут первые мои выборы), то против Игнатьева. Ничего не делается дальше ***. Про дороги в Алатырском районе вообще говорить не хочется, ее там просто нет.
28 августа 2015, 14:31 ГОСТЬ
 Уважаемые граждане, если бы наш глава был бы родом из Алатыря или Порецкого, 100% гарантия этот мост сразу бы отремонтировали, только вот официальные лица мало ездят в ту сторону, а местные чиновники наглеют сильно. Если это читают жители Порецкого, пишите заявление в прокуратуру, скажете писали, пишите до тех пор пока не возьмутся за мягкое место чиновников. А главе Чувашии по моему этот вопрос до фени, моя хата с краю, туда я не езжу. А последствия могут быть катастрофическими, сколько машин и рейсовых автобусов ездят, представляю как водители автобусов и тягачей начинают потеть проезжая этот мост, сам недавно там проезжал, скажу ужасно. У нас на Руси как, сперва гром грянет, а потом только чиновник начинает говорить, хотели ремонтировать, вот и план работ, и заказ наряды, а погибших то не вернешь, эх, Россия, эх, дороги! 
11 декабря 2015, 21:01 мокша
я бы все правительство отправила куда подальше.....уже и оду полосу закрыли....все дальнобойщики богу молятся прежде чем заехать на мост.....сколько раз замечала этот факт. А ведь реально жалко тех, кто провалится на нем....и что тогда...кто виноват будет?! судьба?!
21 июля 2016, 22:09 Лидия
Гнать в шею всех чинушь, им все по барабану!Ужас!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru