Наверх

В Алатыре инфекционное отделение больницы похоже на заброшенное здание

Возрастное ограничение: 0+
Износ его составляет 100 процентов

В редакцию «Pro Город» обратилась с жалобой мама трехмесячного ребенка Оксана Петрова. Она рассказала, что в конце января у малыша была температура и жидкий стул. Ни рвоты, ни каких-либо других симптомов не было.

- Нас отправили в Алатырь в инфекционную больницу, - вспоминает Оксана. - От увиденного в лечебном заведении была в шоке!

Привезли маму с сыном в больницу ночью.

- Утром я написала отказ, поскольку пациенты лежат в ужасных условиях: стены обшарпанные, в одной узкой палате несколько родителей с детьми, в помещении нечем дышать. Педиатр на вопрос: «Чем лечить дома?» - ответила, что это уже наши проблемы. Чем хотите, мол, тем и лечитесь. Через час, правда, мне прислали подробную инструкцию, чем лечить ребенка в домашних условиях. После этого случая я долго не могла прийти в себя. Неужели государство не выделяет средства на ремонт медицинских учреждений?!

На письмо читательницы ответили в Министерстве здравоохранения и социального развития Чувашии.

- Здание инфекционного отделения БУ «Центральная районная больница Алатырского района» построено в 1954 году, - сообщают в ведомстве. - Износ его составляет 100 процентов. На 14 марта запланирован перевод инфекционного отделения в бывшее территориальное отделение республиканского противотуберкулезного диспансера, где был проведен капитальный ремонт на общую сумму 3 370 000 рублей.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 778-111 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Кстати

В 2010 году был произведен косметический ремонт инфекционного отделения на общую сумму 1 143 000 рублей. По программе модернизации здравоохранения на капитальный ремонт было направлено 79 800 000 рублей. В том числе, в 2011 году 42 628 900 рублей, в 2012 году - 36 587 700 рублей, в 2013 году — 583 400 рублей. На выделенные средства выполнен капитальный ремонт родильного дома, терапевтического корпуса, хирургического корпуса, фельдшерско-акушерского пункта в селе Явлеи. Частично проведен ремонт в поликлинике. 

Комментарии 3

12 февраля 2015, 21:27 777
зато как Форум был на остановки деньги нашли город к показухи напедорили, да и что тут говорить у нас все делается для глаз у внутри гниль!!! Детей жалко маленьких с детства эту срамоту видят!!!
13 февраля 2015, 18:51 Алекс
сарай!
03 сентября 2015, 14:13 Горожанин
777
зато как Форум был на остановки деньги нашли город к показухи напедорили, да и что тут говорить у нас все делается для глаз у внутри гниль!!! Детей жалко маленьких с детства эту срамоту видят!!!
себя пожалей - что ты детьми прикрываешься?путлеровская "вертикаль" при общем молчаливом согласии выстраивается

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru