Наверх

Жильцы многоквартирного дома: "Художники пользуются саунами на этаже и затапливают нас"

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Жильцы не могут воспользоваться пожарным проходом

В Чебоксарах жильцы дома №15 по проспекту Максима Горького "воюют" с художниками, которые занимают жилые помещения в их доме на 10 этаже. Жильцы утверждают, что соседи сверху затапливают их.

В редакцию Pro Город Чебоксары обратилась жительница многоквартирного дома Тамара Кукушина, проживающая по проспекту Максима Горького 15. По словам женщины вот уже на протяжении нескольких месяцев соседи сверху затапливают ее жилище. Более того от соседствующих нет покоя ни днем ни ночью.

- Я живу на 9 этаже, весь 10-ый этаж в нашем доме занимают художники со своими творческими студиями. Мало того, что к ним постоянно приходят студенты, так у них в квартирах есть сауны. Они затапливают мою квартиру. Ремонт делала уже несколько раз.

Желтые подтеки на обоях в нескольких местах напоминают о нежеланном соседстве.

К ним постоянно ходят какие-то компании. На Новый год пришлось и вовсе вызывать милицию, потому что они там так разгулялись, что уже невозможно было терпеть, - говорит Тамара Леонидовна.

Вход на 10 этаж перекрывает железная дверь, которая, по словам жильцов, была установлена здесь художниками совсем недавно. 

- На 10 этаже находится запасный пожарный выход на случай, если в доме будет чрезвычайная ситуация, но сейчас из-за этих дверей никто туда попасть не может. Они здесь же установили короб для спутникового телевидения и Интернета, - продолжают жильцы.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Усложняется ситуация фактическим отсутствием в доме организации отвечающей по правам и обязанностям собственников жилья. Товарищество собственников ранее организованное в доме было признано неправомочным по решению суда.

- Решением Московского районного суда года деятельность ТСЖ "Свой дом" признана незаконной, так как представители ТСЖ составляли и утверждали протоколы собраний собственников жилья без фактического присутствия необходимого кворума жильцов, - сообщают в Московском районном суде.

Товарищество должно быть реорганизовано, а жильцами на общедомовом собрании принято решение о передаче в подведомственность управляющей компании

Однако на данный момент дом остается так и не закрепленным ни за одной из управляющих компаний города. Плату за коммунальные услуги жильцы напрямую вносят поставщику.

- За домом остался долг за жилищно-коммунальные услуги. По состоянию на 1 апреля 2015 года он составляет 1 036 034 рублей. Жильцы вносят плату за услуги в индивидуальном порядке, - поясняют в компании Коммунальные технологии.

В ходе выездной проверки проведенной специалистами госжилинспекции нарушений в доме №15 выявлено не было. Индивидуальные творческие мастерские, расположенные на 10 этаже дома, находятся в собственности  регионального отделения "Союз художников Чувашии" всероссийской творческой общественной организацией "Союз художников России". 

- На данные помещения имеется акт передачи в собственность "Союза художников" о чем имеется решение администрации города Чебоксары. Мы намерены продолжить совершать действия по получению юридического акта о праве собственности и внесении документа в регистрационную палату, - комментируют в "Союзе художников Чувашии".

Вы дружите со своими соседями? Ответы в комментарии.

В остальных подъездах дома жильцы, проживающие на девятом этаже, своего возмущения по поводу соседства с представителями мира искусства не высказывают. 

- У нас подобных проблем нет. Нас никто не затапливает. Претензий к ним не имеем, - говорит житель дома Борис Евсеев.

В этом же подъезде в мастерской на 10 этаже мы обнаруживаем следы протечки с крыши дома.

- Я точно также как и остальные жильцы дома мучаюсь и постоянно делаю ремонт, чтобы скрыть следы от сырости на стенах мастерской. Неоднократно предлагал жильцам собрать деньги и провести ремонт крыши, но тех, кто понимает проблему не так много, а те, кто не понимают, ничего делать и не хотят. Парилка в мастерской действительно есть, но в ней только котел, в котором нагревается вода. Возможности плескаться и всюду разливать воду, здесь нет, - говорит хозяин мастерской Сергей.

В данный момент собственники квартир в 3 подъезде намерены добиваться демонтажа железной двери на 10 этаже. Однако полного порядка в доме не удастся добиться пока сами жильцы не найдут компромисса.

Комментарии 2

22 апреля 2015, 08:37 Интер
Бардак
22 апреля 2015, 08:38 рио
Людям чаще нужно разговаривать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru