Наверх

В микрорайоне Чебоксар улицу Нахимова обделили асфальтом

Возрастное ограничение: 0+
Юрий Порфирьев
Жильцы пробираются через грязь

В Чебоксарах на улице Нахимова нет асфальта. Жильцам близлежащих домов приходится пробираться через грязь до остановок общественного транспорта.

Жильцы частных домов расположенных по улице Адмирала Нахимова возмущены состоянием дорог на данном участке микрорайона.

- Здесь живут пенсионеры, ходят мамы с детьми. Никто ничего не делает. Асфальт на остальных улицах частного сектора есть. Интересно, почему именно нас обделили, а люди вынуждены после дождей "месить" грязь, - говорят жители микрорайона.

Каково качество асфальта во дворе вашего жилого дома? Ответы в комментарии.

В районной администрации нам пояснили, что работы по прокладке асфальта на данном участке не предусмотрены в рамках республиканской программы.

- В республиканском бюджете на 2015 год деньги ремонт дороги на данном участке не были предусмотрены. Мы продолжим выполнять республиканскую компанию по обеспечению частного сектора города Чебоксары асфальтированными дорогами. В 2014 году на 39 улицах частного сектора появились дороги с твердым покрытием общей площадью более 60 тысяч квадратных метров, на улицах  Обиковская, Яблоневая, Карла Либкнехта. К концу года мы планируем добиться включения в программу на 2015 год и дорожного участка по улице Адмирала Нахимова, - поясняют в администрации Ленинского района.

Оказывается, капитальный ремонт дорог в Чебоксарах не планировался.

- На адрес Цивильская, 3 запланирован ремонт на 300 квадратных метров асфальтирования дворовой территории, - говорит директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства города Чебоксары» Анатолий Павлов. - Но зато сплошным слоем асфальта было покрыто восемь улиц города: Пролетарская, Баумана, Кадыкова, Эльгера, Урукова, Ленинского Комсомола, Гагарина и проспект Максима Горького.
 
На сайте cap.ru указаны адреса, где дорожные работы уже завершены и где по-прежнему идут. На улицах Николаева, Мичмана Павлова и Ленинского проезда ямы явно бросаются в глаза, но там не оказалось ни техники, ни рабочих. Мы отправились на улицу Гастелло. Поинтересовались у одного из рабочих, как дела.
 
- Работы очень много, трудимся не покладая рук, - комментирует он.
 
В этом году на ремонт дворовых территорий и проездов было выделено чуть больше 80 миллионов рублей. Но специалисты считают, что этих денег мало для окончательного решения проблемы состояния городских дорог.
 
- Капитальный ремонт дорог дал бы возможность не просто «латать дыры», но и проводить ремонт, позволивший бы не возвращаться к проблеме весной, - добавил Анатолий Павлов.
 
В скором времени обещают начать реконструкцию улицы Энгельса. О том, что здесь необходим ремонт дорожного полотна, в прошлом году писал «Pro Город». 

 

Комментарии 5

20 октября 2015, 16:52 Горожанин
Я конечно людей понимаю и все такое, но у них ЧАСТНЫЙ сектор. Сколько живут - давно сложились бы и хотя-бы гравий накидали, чтобы не по грязи ходить.
20 октября 2015, 19:17 Горожанин
Горожанин
Я конечно людей понимаю и все такое, но у них ЧАСТНЫЙ сектор. Сколько живут - давно сложились бы и хотя-бы гравий накидали, чтобы не по грязи ходить.
Все понимаешь, а чушь пишешь - люди и так за бесплатно многое делают для города, а что администрация делает для людей за деньги даже
20 октября 2015, 19:18 Горожанин
А ведь улица носит очень имя Адмирала Нахимова, стыдно
20 октября 2015, 21:02 654
в калошах гоняйте))))))))
21 октября 2015, 09:13 Горожанин
Горожанин
Все понимаешь, а чушь пишешь - люди и так за бесплатно многое делают для города, а что администрация делает для людей за деньги даже
Что люди, ну скажем конкретно ты, для города бесплатно сделал? На зарядку со звездой вышел? Никто ничего бесплатно не делает, иногда бабульки только цветы в палисадниках сажают. А народ да, в подъездах гадит, с балконов мусор кидает - только мусорит бесплатно, все остальное за деньги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru