Наверх

Вопрос-ответ: "Почему в Новочебоксарске в троллейбусах водители не спускают пандусы?"

Возрастное ограничение: 6+
Елены Алаевой
Горожанам нужно сообщать в администрацию троллейбусного управления о случаях, когда водитель не проявил активность

В Новочебоксарске в новых современных троллейбусах водители для детских колясок не спускают пандусы. Родители, чьи дети находятся в колясках в недоумении: для чего тогда они предназначены? Об этом сообщает народный корреспондент Диана Сенькова.

В субботу, 26 апреля, днем на остановке «Пике» молодая мама села с ребенком в троллейбус.

- Водитель не спустил пандус, пришлось просить пассажиров о помощи, чтобы поднять и спустить коляску, - вспоминает женщина. - Через несколько остановок сели в транспорт еще родители с колясками, которые также подняли коляски самостоятельно. Для чего тогда они нужны, если они находятся даже в чехле?

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

По словам директора новочебоксарского троллейбусного управления Леонида Шимина, во всех новых троллейбусах есть пандусы, которые находятся в средней двери. 

- Их выдвигает водитель. По инструкции, водители должны смотреть в правое зеркало обзора перед тем, как отъезжать, чтобы убедиться, что все горожане произвели посадку и препятствий нет, —говорит Леонид Шимин. - Жалоб на подобные случаи со стороны жителей города к нам не поступало.

Горожанам нужно сообщать в администрацию троллейбусного управления о случаях, когда водитель не проявил активность и не вышел, чтобы помочь пассажиру-инвалиду или женщине с коляской.

- В основном пассажиры поднимают коляску быстрее, чем наши сотрудники отреагируют и выдвинут пандус, - добавил директор Леонид Шимин.

На каком транспорте вы передвигаетесь по городу? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Комментарии 7

27 апреля 2015, 11:47 11
....пандус, - добавил директор Леонида Шимина. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! окончания!!!!!
27 апреля 2015, 20:41 Горожанин
Нефиг рожать, если таскать не можешь, пандус ей надо, вон кто то добзделся в тралике так застрелили, ужас что происходит, уверен от таких жалобщиц люди сума сходят и стреляют!!! Я бы привлек к ответственности таких паникеров гражданок, которые детей своих не могут таскать !!!
29 апреля 2015, 15:13 Михаил
горожанин, ты Д Е Б И Л чтоли? Как ты можешь так говорить о матерях с маленкими детьми! У тебя просто наверное нет детей, а если не дай Бог будут, очень жалко малыша!Таких как ты стрелять нужно, а не матерей с пенсионерами!!!
29 апреля 2015, 15:21 Михаил
горожанин, и жалко что тут нет твоего фото! Если б ты встретился мне на пути после сказанных твоик слов, я бы тебе кукушку об асфаль расколотил!С У К А ты !
29 апреля 2015, 15:22 Михаил
горожанин, и жалко что тут нет твоего фото! Если б ты встретился мне на пути после сказанных твоих слов, я бы тебе кукушку об асфальт расколотил!С У К А ты !
29 апреля 2015, 16:51 Дмитрий
Пандусы нужны для галочки... Так сказать проект "доступная среда" выполнен, деньги освоены. Чиновники довольны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru