Наверх

В Чебоксарах георгиевские ленточки раскупили за пару дней

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Ленты продают в нескольких торговых точках города

В Чебоксарах идет продаж георгиевских ленточек. Этим возмущена одна часть горожан, но другие охотно их покупают.

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в некоторых торговых точках города начали продавать георгиевские ленточки. Увиденное сильно возмутило горожан.

- Как можно продавать символ памяти? Это же кощунственно. Ладно предприниматели им все равно, они просто пытаются деньги заработать, но у людей в обществе это должно вызывать негодование. Об этом должен знать каждый, - считает чебоксарец Артем Ильин.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Реализация георгиевских ленточек замечена в Юго-Западном районе города и Новоюжном. Несмотря на возмущение со стороны одной части общества, хозяева торговых точек говорят о том, что все ленточки были раскуплены очень быстро.

- Сейчас георгиевских ленточек в продаже у нас нет. Все раскупили буквально за пару дней. Правда есть лента ненарезанная. В цветах георгиевской продавать мы ее не собираемся, хотя люди спрашивают. В продаже не вижу ничего страшного. Ведь это всего лишь ленточка, которая даже и бесплатная часто используется как аксессуар, - говорит продавец.

В управлении культуры города Чебоксары также осудили подобные действия.

- Конечно, это неправильно. К сожалению здесь все сводится к совести предпринимателей, потому что прямого законодательного запрета на продажу ленточек не существует, а значит повлиять на их деятельность почти невозможно. Специально для всех желающих получить ленточку в городе организована специальная акция по их выдаче в период с 22 апреля по 9 мая, - комментируют специалисты ведомства.

У вас есть георгиевская ленточка? Ответы присылайте в комментарии.

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление, во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Напомним, что ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя некоторые историки утверждают, что на самом деле они соответствуют гварде йским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не желтый.

Комментарии 11

29 апреля 2015, 12:24 Олег
То есть эта часть людей хочет, что бы текстильная промышленность России за свой счёт предоставила им халяву? Убытки государство возместит?Георгиевская лента является символом, но таким же символом являются в другие государственные праздники и другие предметы. Что то никто не возмущается платным покупкам
29 апреля 2015, 13:42 Горожанин
Задрали уже с этими ленточками.
29 апреля 2015, 18:21 Павел
При чем тут халява? Это должна страна спонсировать. Правительство воруют больше , чем теряют на ленточках.
30 апреля 2015, 00:36 dokAlekc
Что спорите !? На АЗС раздают. Да и по подъездам разносят. Нам сегодня уже второй раз принесли. Нужно не за продажей или раздачей следить, а как их использую, куда привязывают или вешают. Это более актуально.
30 апреля 2015, 06:50 Горожанин
Доктор
Поколению дегенератов типа Вас и не объяснишь, что есть вещи которые не продаются.  В том числе символы Величайшей Победы
Берете сами закупаете денточек на всю россию и пусть все будет бесплатно !! А тож как денгенерат пишите тут херню! Делом займись
30 апреля 2015, 10:07 gerts73
А в "ЭССЕНЕ" пилотки солдатские пилотки продают,со звёздами ,каковы сволочи......сжечь супермаркет,ну и маргиналы здесь комментируют, ужас!)))
30 апреля 2015, 10:11 gerts73
Ощущение как будто эти ленточки на деревьях растут,их не изготавливают,не красят,не используется труд людей.....!)))
02 мая 2015, 14:34 Влад
Георгиевскую ленточку сделали политическим оружием. Тем самым втоптали в грязь Великую Отечественную Войну. Ее использовали как атрибут антимайдана, её носят велосипедисты с моторчиком(ночные волчата), она стала символом аннексии Крыма. 9 мая Великий праздник и символом должно быть красное знамя водруженное на Рейстах. Мне лично эта ленточка ни даром, ни за деньги не нужна.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru