Наверх

Чебоксарец рассказал, как пассажир троллейбуса стрелял в него при очевидцах

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Прокопьева
Константин Аввакумов получил ожог обоих глаз и лица

В Чебоксарах произошло чрезвычайное происшествие в общественном транспорте. Недалеко от улицы Эльгера в троллейбусе №21 неизвестный мужчина достал газовый пистолет и выстрелил в 65-летнего пассажира. Пострадавший получил травму глаза и срочно был доставлен в больницу.

В редакцию газеты «Pro Город» обратился чебоксарец Денис Григорьев. В понедельник, 27 апреля, молодой человек стал очевидцем страшного происшествия в троллейбусе. В результате стычки двух пассажиров один мужчина выстрелил в другого из газового пистолета. Пострадал 65-летний Константин Аввакумов.

Корреспондент «Pro Город» связалась с потерпевшим и выяснила подробности произошедшего. В тот день примерно в 10 часов дня Константин Аввакумов должен был ехать в Онкологическую больницу на лечение.

- Я сел в троллейбус №21 на остановке «Улица Ахазова». Оглядев салон, я приметил только одно сидячее место - почти в конце салона с левой стороны, - говорит он. - На соседнем кресле сидел некий мужчина, я вежливо попросил его подвинуться, на что услышал только множество оскорблений в свой адрес. Слово за слово, мы начали ругаться, после чего с его стороны достался мне сильный удар кулаком по лицу. Я встал, однако наша стычка продолжилась, тогда обидчик взял и выстрелил в меня из газового пистолета.

СПРАВКА: Дата рождения: 1 мая 1950 года. Род деятельности: работающий пенсионер. В настоящее время работает кладовщиком. До выхода на пенсию 38 лет трудился на Агрегатном заводе в сталелитейном цехе. Семейное положение: женат. Семья: Имеет двоих детей и двоих внуков. Хобби: ранее чтение, в настоящее время — политика

Константин признался, что после случившегося его лицо словно охватило огнем. Мужчина долго не мог открыть глаза. В это время на остановке «Эльгера» злоумышленник успел выбежать из троллейбуса и скрылся. Очевидцы же незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь и полицию.

В результате Константин Аввакумов получил различные ожоги.

- Пациенту диагностировали химический ожог роговицы обоих глаз и лица, - сообщают в городской клинической офтальмологической клинике. - После оказания необходимой медицинской помощи пострадавший был отпущен домой.

В правоохранительных органах сообщили, что примерно в 10:30 неустановленное лицо, находилось в салоне троллейбуса № 21.

- В результате обоюдной драки из хулиганских побуждений, используя устройство аэрозольного распыления «Удар» некий мужчина распылил газ в сторону одного из пассажиров, - сообщают в ведомстве. - На месте был найден контейнер от вышеуказанного устройства «Удар».

КСТАТИ: УДАР (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления) — механический распылитель российского производства. Принцип действия основан на прицельном метании жидкости (отсюда название и главное отличие от газовых пистолетов). Устройство заряжается одноразовыми аэрозольными малогабаритными баллончиками (БАМ), заполненными ирритантом.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Граждане имеют право приобретать газовые пистолеты на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства, - говорит начальник штаба ОМВД РФ по Новочебоксарску Александр Алексеев. - Допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия. Срок действия лицензии пять лет. Лица, приобретающие оружие впервые обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Сейчас чебоксарец Константин Аввакумов продолжает лечение и надеется, что правоохранительные органы все таки поймают его обидчика.

Психолог Ирина Кобюк рассказала, как можно было выйти из конфликтной ситуации.

- Истина рождается в обсуждениях,но не в спорах.Если человек начинает спорить, это значит, что его уже интересует не истина, а собственные амбиции. Если первые два ваших аргумента не были приняты, прекратите спор, - говорит психолог.

Первая помощь при химическом ожоге роговицы глаза.

Комментирует терапевт Маргарита Николаева.

1. Место очага необходимо срочно промыть большим количеством воды.

2. Врачи скорой медицинской помощи должны дать потерпевшему обезболивающее (новокаин, ледокаин).

3. Наложить асептическую чистую повязку и направить больного в глазной центр, для исследования уровня поражения глаза.

4. Всех людей, находящихся в закрытом помещении срочно вывести на открытую незараженную местность.

5. Использовать средства защиты для профилактики воздействия химических веществ.

Комментарии 8

01 мая 2015, 19:36 Вася
Ваще наплевать на старика, уверен сам начал барагозить и получил по заслугам, видел я этих вежливых в траликах... Еще и жалуеться ... Слава богу мой батек мужиком всегда был !!!
04 мая 2015, 08:35 Аркадий
04 мая 2015, 16:37 Demix
на рожу посмотрите этого чертилы  тон сам этго заслужил я уверен в что этот пьяный черт все и начал
04 мая 2015, 16:48 Demix
я бы сам ему пи3делюй дал не раз видел как он в траликах со всеми срется что заслужил то получил
06 мая 2015, 10:13 Иннулька
Demix
на рожу посмотрите этого чертилы  тон сам этго заслужил я уверен в что этот пьяный черт все и начал
Вы такие вежливые,ужас((((Предполагаю,что есть такая вероятность,что дед сам нагрубил,часто бывает,что некоторые люди *** уважением  к пожилым,но подобный способ расправы недопустим!!!!а если бы ваш отец в преклонном возрасте вам нагрубил вы бы тоже баллончиком в лицо???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru