Наверх

Чувашский велопутешественник доехал до Казахстана и вовзвращается домой

Возрастное ограничение: 0+
Никиты Васильева
Никита Васильев находится в Атырау

Велопутешественник из Чувашии Никита Васильев в ходе своего путешествия добрался до Казахстана.

Никита пересек границу с Казахстаном 6 мая, до этого побывав в Астрахани. Дорога из Астрахани в Атырау протяженностью 380 километров, которые ему удалось проехать меньше, чем за два дня.

- Зеленые степи, переходящие в песчаные, "верблюжьи горбы" раскинуты по горизонту. Степь выматывающе тяжела, бредовая дорога, высушивающая и "выветривающая мозги". Иллюзия близости щекочет нервы. Сильный, суровый край, - пишет в своем блоге Никита.

Какой самый большой путь вам удавалось преодолеть на велосипеде? Ответы присылайте в комментарии.

Атырау - население 230 тысяч человек. Нефтяная столица Казахстана, в области много нефтедобывающих предприятий, но, конечно, главное украшение любого города - река.

- Я как волжанин не воспринимаю города без больших открытых водных пространств. Вот и здесь Урал, как и Волга, "питает" Каспийский бассейн. 

Река Яик (Урал) - третья по протяженности река в Европе. Спорная граница между Европой и Азией, но у моста стоят таблички о пересечении границы. Сейчас река мутная, наполненная весенними водами с далеких уральских гор, - продолжает наш герой.

После почти 13 месяцев, проведенных в путешествии, Никита Васильев принял решение вернуться в Чувашию.

- Атырау - та точка на Северном Каспии, от которой у меня есть два пути: на юго-восток дальше в Среднюю Азию, или на север, домой. Теперь я точно решил, что поеду на север. Я чувствую, что мне необходимо провести какое-то время на родине, - резюмирует велопутешественник.

 

Комментарии 2

13 мая 2015, 15:33 Рио
Мужик
13 мая 2015, 15:33 Интер
Мечтаю также свободно жить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru