Наверх

В Чебоксарах завершился международный кинофестиваль - 2015

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Прокопьева
За неделю зрители посмотрели 56 фильмов

В Чувашии завершился VIII Чебоксарский международный кинофестиваль, который в 2015 году был посвящен кинематографу малых народов.

В субботу, 23 мая, в Чувашской государственной филармонии состоялась торжественная церемония награждения победителей  VIII Чебоксарский международный кинофестиваля. Фестиваль кино проходил в Чебоксарах с 18 по 23 мая.

В этом году программа кинофестиваля включила в себя более 110 различных мероприятий и акций. За шесть конкурсных дней были и кинопоказы, и творческие встречи с известными и молодыми популярными актерами, режиссерами, киноведами и кинокритиками, а также ежедневные пресс-конференции и многое другое.

За неделю зрители бесплатно посмотрели игровые полнометражные фильмы из 11 картин, также конкурсная программа предполагала игровое кино малых народов из 13 картин. Всего жители и гости республики созерцали 56 фильмов. 

В течение нескольких дней жюри оценивало конкурсные фильмы. Статуэтки «Анне» достались только самым лучшим.

За «Лучший дебют» - фильм «Айсылу» режиссера Рустама Рашитова (Республика Татарстан);

«За философское осмысление образа современной женщины» в фильме «Хорло» Рузалия Зайнуллина (режиссер Марат Никитин, Чувашская Республика);

«За оригинальное воплощение образа матери» Юлия Галяутдинова в фильме «Пусть ветер унесет мои слова» режиссера Айнура Аскарова ( Республика Башкортостан).

Приз за «Лучший сценарий» присужден Шауре Шакуровой за фильм «Пусть ветер унесет мои слова» режиссера Айнура Аскара (Республика Башкортостан), приз за «Лучшую режиссуру» - Марату Никитину за фильм «Хорло» (Чувашская Республика), приз за «Лучшую операторскую работу» - Батору Цыбикову и Сергею Жапову за фильм «Живи» режиссера Баира Уладаева (Республика Бурятия), приз за «Лучшую актерскую работу» - Ростиславу Григорьеву, исполнителю роли в фильме «Куратор» режиссера Владимира Синяева (Чувашская Республика).

«Гран-При» конкурса «За Лучший игровой фильм» получил фильм «Первая любовь» режиссера Степана Бурнашева (Республика Саха - Якутия).

Приза «Зрительских симпатий» удостоился фильм «Две женщины» режиссера Веры Глаголевой.

Специальный приз Интернет-блогеров получила киноработа «Как меня зовут» режиссера Нигины Сайфуллаевой, а специальный приз Прессы – «Белая, белая ночь" режиссера Рамиля Салахутдинова.

Гран-при Чебоксарского международного кинофестиваля-2015 удостоена картина «Как меня зовут» режиссера Нигины Сайфуллаевой.

За прошедшие годы в рамках кинофестиваля было представлено около 400 фильмов из различных стран, в его работе приняли участие свыше 280 известных российских и зарубежных кинематографистов, а также начинающих мастеров кино из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Вы бы снялись в фильме? Если да, то какого жанра? Ответы присылайте в комментарии.

Комментарии 6

23 мая 2015, 18:16 Пахом
На мой взгляд,самый отвратительный,в плане организации, *** кинофестиваль за 8лет.Программа фестиваля полностью не соответствовала тому что было напечатано на афише.По времени сеансы тоже оказались неудобными.Этот "спич" адресован в "гнездо" организаторов.Как не стыдно обманывать зрителя!Даже не думайте,что если вход бесплатный,то можно творить подобное,надеясь на то,что это нигде не проскочет.Не умеешь,не берись!
24 мая 2015, 09:00 Горожанин
24 мая 2015, 09:03 Горожанин
24 мая 2015, 11:11 !!!!!
Мое мнение: Не завершился - а с треском провалился!!!P.S. А Игнатьев украсил данное мероприятие. Даже когда набираешь его фамилию в ПГ подчёркивает как ошибку (и что не надень на него, выглядит как полный де....л)!!!
25 мая 2015, 02:15 Sasha Gyrunovv
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!Попробовал я капли Молот Тора (  http://ow.ly/Nn8xx ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru