Наверх

Новочебоксарские школьники рассказали, как сдавали ЕГЭ по русскому языку (Видеоопрос)

Возрастное ограничение: 0+
и видео Дарьи Ширяевой
Выпускники сдали ЕГЭ по первому обязательному предмету

В Чувашии, как и по всей России, завершился очередной этап сдачи Единого государственного экзамена. На этот раз выпускники сдавали ЕГЭ по одному из обязательных предметов - русскому языку. В этом году в Чувашии свои знания будут проверять более 6500 человек. 

В четверг, 28 мая, выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку. Результаты будут известны, только через неделю. А пока напоминаем, что минимальный порог составляет 36 баллов. Корреспонденты pg21.ru отправились в новочебоксарский лицей № 18 для того, чтобы поговорить с ребятами, кто уже прошел испытание, и выяснить, сложным ли был ЕГЭ. Но сделать это оказалось не так уж и просто. Бдительная охрана выгоняла сотрудников "Pro Город" с крыльца школы за ее пределы и запретила снимать материал. Однако журналисту pg21.ru все же удалось пообщаться с 10 выпускниками. Ребята поделились своими впечатлениями от завершившегося испытания.

Выпускники ответили на следующие вопросы:

  • Оказался ли сложным единый государственный экзамен по русскому языку?
  • Как вы считаеете, на кого рассчитан этот экзамен, на среднестатистического ученика,  на слабого либо на сильного?
  • Как вы готовились к сегодняшнему испытанию?
  • Что скажете по поводу тестовых заданий?
  • Хватило ли вам времени?
  • Была ли возможность списать?
  • Не мешали ли вам сосредоточиться установленные в кабинетах камеры ?

Анна Никитина:

- Я считаю, что экзамен был не очень сложный, и если подготовиться, то его реально сдать. ЕГЭ рассчитан на среднестатистического ученика, потому что все задания были  выполнимыми. Были и такие, на которые без знаний ты никак не ответишь. На экзамене за нами тщательно следили, но на меня это никак не повлияло. Я  усердно готовилась к этому экзамену, ходила на дополнительные занятия, занималась дома и просматривала все варианты в банке заданий.

Роман Кудряшов:

- Мы, наконец, сдали первый экзамен, и могу с полной уверенностью сказать, что он был не таким сложным, как мы все представляли. Времени было предостаточно, пригодились знания, что мы получали в течение всех школьных лет. Сегодня мы все старались, а впереди ЕГЭ по математике.

Дмитрий Лазарев:

- Мне этот экзамен показался в меру сложным. Попался хороший текст, и я смог спокойно написать сочинение. Готовился я на протяжении всего года и с учителем, и самостоятельно. Постоянно повторял правила и учился по справочникам. Считаю, что экзамен может сдать любой, но чем лучше мы будем готовиться, тем выше будут баллы. 

Анастасия Ионова:

Вопросы, на которые пришлось отвечать сегодня показались мне не такими сложными, как я представляла их себе раньше. Времени на сдачу мне хватило, осталось даже минут 15.

Евгения Шмакова:

- На протяжении всего года занималась с репетиторами, решала задания в школе и занималась по вечерам дома. Я думаю, что справилась со своей задачей. 

Анастасия Варганова:

- Я долго готовилась к экзамену именно по русскому языку,  делала основной акцент на нем. На ЕГЭ нам разрешили принести паспорт и черную гелиевую ручку. Я считаю, что абсолютно точно справилась с поставленной задачей. 

Влад Фукалов:

- Испытание показалось мне довольно сложным, но если готовиться, то пройти его вполне реально. Читал множество литературы, методички, учил материал. Если готов, то сдать экзамен за 3,5 часа можно с легкостью. Нас заранее предупредили, что в классе установлены камеры и нас всех прекрасно видно; сообщили, что списать не получится. Но это никак не повлияло на  результат, потому что во время испытания ты погружен в вопросы и ни о чем больше не думаешь.

Виктория Майорова

- В принципе экзамен оказался легким, все задания мы выполняли в течение года в школе. Думаю, что любой человек сможет сдать русский и получить минамальные баллы. Решала тесты и писала сочинение 3,5 часа, чтобы отведенного для сдачи времени мне вполне хватило. Я успела  выполнить все задания. 

Екатерина Наумова:

- Экзамен показался мне сложным, были задания с запятыми, над которыми действительно надо было посидеть и подумать, знать правила. За нами постоянно наблюдали с помощью камер, поэтому списать было невозможно.

Иван Иванов:

- У меня экзамен начался в 10:35, в связи с тем, что по техническим причинам не работали камеры. Пришлось перевести нас в другой класс. Это нам никак не помешало, мы все написали его хорошо. Думаю, что без подготовки сдавать ЕГЭ невозможно, обязательно нужно учить правила, работать с КИМами. Списать не пробовал, думаю, что моя подготовка не прошла даром.

Основная волна сдачи ЕГЭ стартовала 25 мая и продлится до 18 июня. 
 
По расписанию следующий  ЕГЭ - математика базового уровня. Он состоится в понедельник, 1 июня. 

 

Комментарии 2

28 мая 2015, 19:52 Бронзин
1.Рособрнадзор (гестапо в структуре образования) упразднить;2.ЕГЭ,ГИА отменить;3.Министерство образования распустить,набрать новыйсостав:патриотов Отечества;4.Вернуться к советской системе приема экзаменов у учащихся.За годы введения ЕГЭ сколько детей покончили с собой ,и всеэто на совести людей конкретных,они являются палачами детей.Создана наподобиефашистского концлагеря,которая психологически наносит травму молодому человекуна рубеже перехода к самостоятельной жизни.Данная система превращает в"песок" бюджетные деньги,которые очень нужны реальной экономике.Этонастоящее вредительство ГОСУДАРСТВУ.Идиотизм,и наших детей хотят сделатьтаковыми,но сами эти "люди" не идиоты - они целенаправленно делаютудар по молодежи,ибо молодежь - это будущее страны.Этинеидиоты-"люди" враги Российского ГОСУДАРСТВА. Главная задачаобразования - обучить и выпустить детей,способные затем свое в жизни сами всеравно возьмут
28 мая 2015, 22:33 Горожанин
гелиевые ручки? какой-то новый вид чернил изобрели?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru