Наверх

В Чебоксарах мужчина после решения суда до сих пор не может попасть в свою квартиру

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
В марте этого года суд удовлетворил требования истца Андрея Наумова

В редакцию «Pro Город» снова обратился житель дома №30 по улице Кадыкова Андрей Наумов. Мужчина предоставил документы, удостоверяющие его право занимать жилое помещение в четырехкомнатной квартире.

В марте этого года суд удовлетворил требования истца Андрея Наумова. По решению суда он может въехать в квартиру, находящуюся в Новоюжном районе Чебоксар. Ближайшие родственники не должны препятствовать ему пользоваться квартирой, для чего обязаны передать ему от нее ключи.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Напомним, что в подъезде несколько месяцев живет мужчина, которого не пускают в квартиру родственники. Недавно он освободился из мест лишения свободы. После этого мужчина не может попасть в отчий дом. Соседи помогают ему, чем только могут: кто еду приносит, кто одежду. После освобождения из исправительного учреждения человек остался на улице. Младшие сестра и брат не пускают его в квартиру.

Корреспондент «Pro Город» связалась с племянницей Андрея Наумова, проживающей в данной квартире.

- Суд действительно удовлетворил просьбу вселить его в квартиру, тем самым отказав нам в проведении психологического, наркологического и медицинского обследований. С момента вынесения решения он к нам не приходил. Приходили судебные приставы, расспрашивали о том, почему не пускаем родственника в квартиру. Однако сам он к нам и не приходил.

Чуть позже Андрей Наумов все-таки попал в квартиру. 

- Мама предупредила его, что ключи от квартиры он делает за свой счет. Посудой, продуктами, бытовой техникой, мебелью пользоваться не будет. Пока не приобретет свою мебель, будет спать на полу. В квартире для него освободили зал и коридор. На что дядя ответил, что там он жить не будет. Якобы мы обязаны предоставить ему отдельную комнату (конкретно он претендует на мою, где сделан ремонт, куплена новая мебель и имеется балкон). Платить и ничего покупать не собирается. Развернулся и ушел. На вопрос приставов, куда он пошел, Андрей ответил, что здесь ночевать не собирается. Мама с судебными приставами подписали документы, удостоверяющие факт, что из квартиры он ушел сам.

Как бы вы решили бы эту проблему? Свои комментарии оставляйте под статьей?

Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы федеральной службы судебных приставов Антон Антонов.

- Исполнительное производство возбуждено в середине мая. Андрей Наумов претензий к проделанной работе судебного пристава не имеет. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, советую Андрею Наумову обратиться в суд с иском об определении для его проживания конкретной комнаты в четырехкомнатной квартире на улице Кадыкова, а также в управляющую компанию о разделении лицевых счетов, чтобы каждый собственник квартиры платил за себя.

Комментарии 5

03 июня 2015, 17:22 Горожанин
Раздели бы квартиру, вот и все решение проблем.
03 июня 2015, 17:37 Горожанин
Да уж, в семье не без уродов.
04 июня 2015, 08:47 Плюмбум
Горожанин
Раздели бы квартиру, вот и все решение проблем.
Ага, а потом такой родственничек пропьет или продаст свою долю в квартире, и приедут туда чужие дяди - тети, и будешь хз с кем в квартире собственной жить. Красота, что сказать.
04 июня 2015, 14:20 Доброжелатель
Когда научимся писать грамотно,журналисты,имеющие высшее образование ????? Вместо "предоставили документы" надо писать "представили документы"."обязаны передать ключи от нее" - от кого?. "ключи он делает за свой счет" - ключи не делают ,а изготовят.-"мама с судебными приставами подписали" - мама подписала.  Таких ошибок огромное количество от номера к номеру.Почему редакция не обращает внимания? " Жители города повесили на деревьях похоронные ленты"- не повесили ,а развесили.
25 июня 2015, 14:27 Диана
Горожанин
Да уж, в семье не без уродов.
В вашем понимании урод кто?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru