Наверх

В Новочебоксарске на четвертый день открытия зооуголка умерла белка

Возрастное ограничение: 16+
Марии Соловьевой
Администрация парка предполагает, что животное погибло из-за отравления

В Новочебоксарском мини-зооуголке погибла одна из четырех белок, которых на днях в торжественной обстановке выпустили в вольер. 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Несчастный случай произошел в четверг, 4 июня. Об этом стало известно из паблика "Подслушано в Новочебоксарске" в социальной сети "ВКонтакте". 

- Помните новость про мини-зоопарк с белками в роще? Их было четыре, а сегодня только две. Говорят, одна умерла от стресса, - пишут в группе.

Корреспондент pg21.ru связалась с руководством парка культуры и отдыха "Ельниковская Роща", где подтвердили, что одно животное действительно погибло.

- Совместно с администрацией города мы приобрели четырех белок в контактном зоопарке города Йошкар-Ола, - отмечают там. - Стоимость одной белки составляет примерно 4000 рублей. После того, как мини-зоопарк был открыт, на вольере мы повесили табличку, которая оповещает горожан о том, что категорически запрещено поить и кормить белок. Однако некоторые люди не хотят понимать, что, нарушая правила, они могут навредить прежде всего животному. Этим белкам категорически запрещается питаться кириешками, жареными семечками и миндальными орехами. В роще постоянно работает охрана, но уследить за всеми мы не можем. Тем более, что первый месяц для животных - это адаптационный период, когда они привыкают к местности и учатся жить в другой среде. В результате вчера одной белке стало плохо и она умерла. 

Для того, чтобы в будущем не повторилась подобная ситуация, администрация парка убедительно просит горожан не кормить животных принесенной едой. Так как у белок строгий рацион, который контролируют сотрудники рощи. 

Сейчас все белки чувствуют себя хорошо. Животные бегают по вольеру и показываются людям. 

А у вас есть домашние животные? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Комментарии 5

05 июня 2015, 16:42 Горожанин
"Сейчас все белки чувствуют себя хорошо." - умершая ожила или чувствует себя лучше всех?
07 июня 2015, 19:03 Лега
Пусть закрывают это безобразие!!! Бедное животное. Кто там только не шляется в роще! Отпустите белок !!! Что за издевательство!!!!
08 июня 2015, 07:38 Дмитрий
а Я ведь писал, что дурная это затея! По роще всякий сброд ходит. Видимо очередные подвыпившие молодчики-герои-вандалы начали ломать этот вольер (такое ведь уже было со статуями).. Вот сердце белочки и не выдержало.Уважаемые руководители администрации города! Чем строить всякую хрень лучше бы обновили парк аттракционов в этой самой роще!
08 июня 2015, 07:38 Дмитрий
а Я ведь писал, что дурная это затея! По роще всякий сброд ходит. Видимо очередные подвыпившие молодчики-герои-вандалы начали ломать этот вольер (такое ведь уже было со статуями).. Вот сердце белочки и не выдержало.Уважаемые руководители администрации города! Чем строить всякую хрень лучше бы обновили парк аттракционов в этой самой роще!
27 сентября 2015, 01:06 Артем
Идея Хорошая. Кто не знает, езжайте в Москву, посмотрите как устроены у них вольеры для белок в парке, например Измайловском. Вольеры устроены так, что у ним не подойти, а за белками наблюдать можно. Тоже самое можно и у нас в Роще сделать. Будет оч. хорошо. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на то, чтобы люди не кормили белок чем попало, написать поставить стенд с информацией о белках. А так же о правилах поведения. Извиняюсь за грубость, но когда 1 мальчик взял палку и стал гонять белок, а родители стояли в стороне, надо давать по ушам обоим. Результат такой невнимательности, невоспитанности, равнодушия привел к тому, что бельчонку сломали лапки! Цена белок варьируется от 5-15 тысяч. Хотите красивый парк? Берегите его. Деньги парк не из воздуха берет. Белки сами не наплодятся 80 % белок может погибнуть в первую же Зиму! Так что считаю, что вольер для белок, это очень хорошая затея! В целях безопасности, поставить пост охраны вольера. Если же такой возможности нет, то поставить камеры около вольера.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru