Наверх

Велопутешественник из Чувашии: "Лучший момент путешествия это возвращение домой"

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
Путешественника на Заливе встречали друзья и товарищи

Велопутешественник Никита Васильев вернулся в Чебоксары. На велосипеде он преодолел более 12 тысяч километров, посетив Грузию, Нагорный Карабах, Северную Осетию и несколько городов России.

Во вторник, 9 июня, около 18.00 в Чебоксары вернулся велопутешественник Никита Васильев. На площадке перед монументом Матери-покровительницы Никита завершил свое путешествие занявшее 14 месяцев. Здесь его встречали родные, близкие, энтузиасты и просто местные любители велоспорта.

Что лучше ролики или велосипед? Ответы присылайте в комментарии.

- Не ожидал, что соберется так много людей это действительно приятно и можно сказать, что это самый главный этап моего путешествия. Сейчас я планирую отдохнуть от дороги, собрать все мысли о поездке воедино, выложить карту своего путешествия с полным описанием своих впечатлений от путешествия, немного подремонтирую велосипед и начну готовиться к поездке по чувашским деревням Поволжья, - говорит наш герой.

На встречу также пришел 62-ух летний велопутешественник из Германии Ричард. В Чебоксарах его встретили друзья Никиты. В данный момент путешествие Ричарда по нашей стране приостановлено из-за поломки велосипеда. На встрече он тепло поприветствовал Никиту и пообщался с собравшимися любителями велопрогулок, владеющими английским языком.

- Велодвижение на Кавказе развивается. Особенно стоит отметить Азербайджан, где проходят велогонки "Тур де Азербайджан", по уровню это пока еще не "Тур де Франс", но стремятся они к самым высоким достижениям. Гостеприимство в этих странах заслуживает отдельного рассказа. В целом я с уверенностью могу сказать, что у меня появилось за эту поездку много новых друзей, - резюмирует Никита.

Напомним, что в 2013 году Никита за 10 дней объехал всю Чувашию.

О дороге

- Дороги в разных странах разные. Где-то очень опасные для велосипедистов. Поэтому всегда нужно быть аккуратным и внимательным.

О гостеприимстве

- Меня замечательно встречали везде. Удалось пообщаться с большинством количеством людей в разных странах. Кавказ по-настоящему дружелюбный регион.

О кухне

- В Грузии попробовал много необычных блюд. Их кухня очень вкусная и полезная.

Об усталости

- Путешествие было долгим, но я не могу сказать, что сильно устал. Мне помогали люди и они делали мое путешествие приятным.

О велосипеде

- Велосипеду требуется небольшой ремонт. Менять его я не собираюсь. С ним мы прошли и проехали уже очень много километров.

О погоде

- Мне повезло с погодой. На протяжении большей части путешествия было солнечно и безветренно.

О доме

- Я отдохну пару дней. Встречусь с друзьями. Проведу время с семьей. И начну готовиться к новому путешествию.

О друзьях

Я не ожидал, что такое количество людей придет меня встречать. Безусловно, очень приятно.

О планах на будущее

- Собираюсь написать полный отчет о своем путешествии. Пока не могу сказать в какой форме. Скорее всего в виде блога, но может замахнусь и на небольшую книгу.

Комментарии 2

10 июня 2015, 20:24 Горожанин
что лучше ролики или велосипед?...кто такие дибильные вопросы придумывает...идиотизм
23 июня 2015, 11:44 Рио
Молодец красавчик

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru