Наверх

В Новочебоксарске снесли детскую площадку и строят автопарковку

Возрастное ограничение: 0+
Дарьи Ширяевой
Детям приходится играть рядом с бетонными сваями

В Новочебоксарске во время строительства автопарковки в одном из дворов разрезали детские качели и увезли. Жители дома 69 по улице Винокурова возмущены тем, что теперь ребятишкам негде гулять и играть. Корреспонедент pg21.ru связалась с архитектурно-градостроительным управлением Новочебоксарска и выяснила, законно ли строительство автопарковки и кто несет отвественность за убранные качели.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11, 640-610, 38-34-39, 36-52-62. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В редакцию "Pro Город" обратился горожанин Андрей Смирнов. Он рассказал, что по улице Винокурова 69 при постройке автопарковки снесли половину детской площадки.

- Выкопали качели, разрезали их и увезли, - делится мужчина. - Ведь можно было просто их перенести немного подальше. Кроме этого, на оставшихся качелях, которые стоят рядом с бетонными сваями, катаются некоторые ребята. А если кто-то пострадает? Думаю, нужно обязать владельцев парковочных мест за их счет восстановить малые игровые формы.

Специалисты архитектурно-градостроительного управления города Новочебоксарска рассказали, что напротив дома 71 по улице Винокурова действительно идет строительство автомобильной парковки.

- Жители данного дома получили соответствующее разрешение, - отвечают там. - После того, как они выполнят все необходимые работы, они будут обязаны перенести все качели, песочницы и другие игры для детей, которые ранее находились во дворе, на другое место. В случае невыполнения этого требования ответственность ложится на жильцов дома. 

Организатор строительства автопарковки во вдоре Владимир Васильев рассказал, что качели убрала управляющая компания.

- Связано это с тем, что старые качели были признаны не пригодными для использования. Поэтому управлящей компанией было принято решение снести их, - сообщает мужчина. - Кроме того, мы ведем работы на территории, которая относится к нашему дому № 71, а на 69. Их площадку мы не использовали. 

А где обычно играет ваш ребенок? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Как отмечают в ведомстве, площадь, которую можно занять под парковку, высчитывается для каждой территории отдельно, так как размер будущей автопарковки зависит от площади многоквартирного дома и количества проживающих там людей.

Комментарии 10

10 июня 2015, 15:09 Плюмбум
Фотки до начала строительства выложите, где стояли эти качели. Наверно были все раздолбанные. И глядя на то, какую территорию у пустующего совершенно двора оттяпали злодеи-автомобилисты понимаешь, что детишкам действительно негде бегать.
10 июня 2015, 19:29 Горожанин
площадку себе засуньте поглубже ненормальные психопаты, все дешевле ржавого гвоздя!!! машины что в опу совать? этим дибилоидам настроили площадки игральные, а водителям, нормальным людям где парковаться? 
10 июня 2015, 19:30 Горожанин
или прогород ненормальные и конфликты раздувает. или народ больной на всю голову из вагин местных вылазит. вы все мерзские !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 июня 2015, 10:28 Дмитрий
Горожанин
площадку себе засуньте поглубже ненормальные психопаты, все дешевле ржавого гвоздя!!! машины что в опу совать? этим дибилоидам настроили площадки игральные, а водителям, нормальным людям где парковаться? 
Слыш ты "нормальный", купил ведро - купи гараж! Более того, купил гараж - не поленись, подними свой зад и поставь машину в гараж.Детские площадки меня волнуют в меньшей степени, больше всего бесит, когда вот такие "нормальные" ставят свое железо на газоны, от чего по всей округе разносится грязь и пыль.
11 июня 2015, 12:32 Горожанин
гнусные черви те люди, которые жалуются что мол их детям играть негде. а самое неприятное то, что чего-то там хотят поиметь с автовладельцев, мол раз убрали качели - ставьте новые. в те времена, когда строили дома - не думали что нужна будет парковка. времена меняются - парковки необходимы. все остальные словесные *** людишек никчемных, коих обделили владельцы авто - не стоят ни гроша. идите жалуйтесь, тупые мартышки - на большее вы не способны от самого рождения, видимо.
15 июня 2015, 17:20 Гость
В меня в Новчике вьехал один прям на красном светофоре, так при гаишниках орал так будто я в него. Я, кричит, сегодня второй раз уже в аварию попадаю, я из Москвы, говорит, сегодня приехал. Обкуренный видно какой-то или выпил чего, только гаишники почему-то даже не понюхали его. Кстати, у моей машины, иномарки, повреждений не было видно, а у его 9-ки - фара, капот, бампер, ну все в дребезги, Дочь сидела на заднем сиденье перепугалась. Росгосстрах выплатил мне 4000
10 июня 2016, 23:38 Заноза в...
Нужны и парковки, и детские площадки!! В Новочебоксарске, у домов по улице Винокурова 115, Перврмайская 16, 18, 22, 24 нет детской площадки. А многого не нужно. Горку и песочницу, да скамеек пару штук. Там есть коробка под каток, администрация решила, что этого достаточно наверное. И несколько выбивалок для ковров. Зато нашли средства на парковку. Может к депутату заглянуть.. может в предверии выборов организуют в тех дворах мини-площадку для детей...а?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru