Наверх

В Новочебоксарске отличникам задержали выдачу медалей на выпускной

Возрастное ограничение: 0+
Марии Соловьевой
Школьники такой задержкой расстроены

В Чувашии во многих образовательных учреждениях прошли выпускные вечера. Лучшие школьники были отмечены медалями, грамотами и похвальными листами. Двоим выпускникам одной из школ медали за отличную учебу вручили лишь спустя три дня. И то по настоятельному требованию родителей выпускников-медалистов. В отделе образования пояснили, что просто произошло недоразумение и недочеты устранены.

Горожанка Ирина Кротова, мать одиннадцатиклассника-медалиста:

- В субботу, 20 июня, прошел выпускной. Бывшим одиннадцатиклассникам вручали аттестаты и грамоты. Двое выпускников, в том числе и мой сын, с трепетом ожидали торжественного момента вручения медалей. Но так и не дождались. Настроение ребят было совершенно испорчено. Были и другие непростительные казусы на этом вечере. Например, заместитель директора (и по совместительству его супруга) дважды девушку - выпускницу назвала мужским именем, не подумав даже извиниться.

После торжественной части мы, родители «несостоявшихся» медалистов, подошли к директору, чтобы прояснить ситуацию. Довольно сбивчиво руководитель образовательного учреждения стал объяснять, что у моего сына якобы в четверти были четверки.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.
 

Не удовлетворившись ни ситуацией, ни объяснениями руководителя, родители медалистов решили в понедельник, 22 июня, поговорить с ним еще раз, основательно.

- На наши вопросы мы снова так и не получили внятных ответов. Директор школы лишь сказал: «Хорошо, дайте мне неделю, и я найду вам ваши медали». Прошел день. Во вторник нас с сыном пригласили в школу. В кабинете директора в полиэтиленовых пакетиках ребятам отдали заработанные в течение 11 напряженных лет медали. Вот и все торжество. А ведь на всю школу в этом году всего два медалиста! О неприятном инциденте хочу сообщить в Министерство образования Чувашии.


В прошлом году порядок выдачи медалей за отличную учебу изменился. Об этом сообщил заместитель начальника отдела образования администрации Новочебоксарска Антон Ширшов.

- Аттестат за отличные успехи выдается выпускникам, которые имеют в нем одни пятерки. Этим ребятам и вручают медали. В данном случае при подсчете произошло, видимо, недоразумение. Поэтому вручение медалей задержалось. Во вторник ребята их получили.

С какими казусами вы встречались на школьном выпускном? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru