Наверх

В Чувашии в пожаре семья лишилась дома и всех вещей

Возрастное ограничение: 6+
Татьяны Бородкиной
Огонь лишил целую семью крова и всех документов

В Чувашии из-за внезапного пожара целая семья лишилась дома. Происшествие случилось в  Батыревском районе в селе Туруново.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В понедельник, 22 июня, огонь оставил без крыши над головой Татьяну Бородкину и всю ее семью. В тот день она находилась в городе, а брат на подработке, дети были дома. Мама Татьяны и ее брата трудилась в Москве,  а невестка была на работе.

- Дом принадлежал мне, маме и брату, доли делились на троих, - рассказывает Татьяна. - В нашем распоряжении помимо деревянного дома был и пристрой: веранда, маленький дом, терраса, баня, хлев, сени и сарай. Все было построено из  досок. Пожар начался с веранды, там хранилась искусственная елка. Пока брат отлучился на подработку в соседнюю деревню, моя семилетняя дочь с трехлетней племянницей убирались дома, а  четырехлетний племянник с соседским мальчишкой были на веранде. Спичек дома не было, так как мы всегда их прятали от детей. Мы уверены, что спички принес соседский ребенок. Мальчики чиркнули спичками. В результате сосед обжег руку , выронил спичку, на елку, а потом убежал.

Дочь Татьяны первой почувствовала запах гари и сразу же выбежала из дома с сестренкой.

- Племянник от испуга спрятался в доме, - продолжает женщина. - На помощь прибежали соседи, к тому моменту уже горели дом, забор и веранда. Племянника еле успели вынести, потому что пожар был очень сильным, потушить самостоятельно его не получилось. Когда приехали спасатели, горело уже все вокруг. Мы даже вынести ничего не успели, в чем были, в том и остались.

В МЧС по Чувашии рассказали, что пожар произошел из-за детской шалости. Огонь охватил деревянный дом около полудня. 

-Малыши, оказавшись без присмотра взрослых, которые работали в огороде, подожгли хранившуюся в чулане искусственную новогоднюю елку, - комментируют там. - Потушить быстро разгоравшийся пластик сами дети не смогли и бросились за помощью на улицу к родителям. Пламя тем временем успело перекинуться на стены дома. К приезду пожарных уже полыхал весь сруб. Спасателям удалось отстоять от огня лишь соседнее хозяйство. 

В настоящее время на месте пожара проводят чистку. Семья планирует получить страховку и обратиться в районную администрацию за помощью, чтобы к началу холодного времени семья смогла  обрести кров.

Как часто и чем вы помогаете людям? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Сейчас семья Татьяны Бородкиной нуждается в посильной помощи. Если вы желаете сделать доброе дело и помочь людям, которые невольно оказались в беде, можете позвонить по номеру 8-906-130-50-66 (Татьяна).

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru