Наверх

На чебоксарском пляже раки "вышли на сушу"

Возрастное ограничение: 6+
Игоря Яковлева
Специалисты предположили, с чем это может быть связано

На Чебоксарском пляже со дна Волги горожане доставали раков. Об этом стало известно от народного корреспондента Игоря Яковлева. Мужчина рассказал, что многие отдыхающие были удивлены происходящим, так как водоплавающие находились в многолюдном месте, да еще и в свободном доступе.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В воскресенье, 28 июня, на Центральном городском пляже в Чебоксарах люди отдыхали и ловили раков рядом с берегом.

- Отдыхающие удивленно разглядывали раков, которых один за другим доставали со дна молодые люди в масках для подводного плавания, - рассказывает Игорь Яковлев. - Мы спорили о том, что нахождение раков так близко с берегом -  показатель чистоты либо, наоборот, загрязнения воды. Отсутствие привычной и всем надоевшей зелени на акватории Волги объяснили недавним сбросом воды Чебоксарской ГЭС. После того, как все желающие сфотографировались с редким уловом, раки вернулись в родной водоем.

В государственной службе Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания рассказали, что такое явление возможно в двух случаях.

- Первое, как объясняет литература, это начало эпидемии "чума раков". Происходит это, когда членистоногих становится слишком много и таким образом природа регулирует их численность. В результате этой болезни раки теряют ориентацию и могут выходить на берег. В последний раз такое явление было замечено в 1995 году. "Чума раков" безвредна для человека. Второе, это загрязнение воды. Неделю стояла очень жаркая погода, и на Волге могло накопиться много нехорошего ила, началось вторичное загрязнение и создалась неблагоприятная среда для обитания членистоногих.

Как объясняет специалист, навредить человеку раки не могут. Людям просто не стоит их пугаться. Для того, чтобы определить точную причину вышеуказанного явления, необходимо взять воду и раков на анализ.

Комментарии 10

29 июня 2015, 14:24 Плюмбум
Да, молодое поколение тупеет на глазах. Мы в детстве на пляже этих раков ловили целые пакеты, варили в лесу и кушали деликатес. А сейчас все удивляются и с раками фотографируются. Скоро с лягушками фоткаться начнут.
29 июня 2015, 16:39 Плюмбум
Водоплавающие находились в многолюдном месте, да еще и в свободном доступе. - эта фраза это вообще взрыв мозга. Раки - НЕ ВОДОПЛАВАЮЩИЕ. Они поднуходящие.:-D И что значит "в свободном доступе"? Рыба в Волге значит тоже в свободном доступе? И чайки тоже?Такая бредятина - капец. Поменьше вконтактах сидите, побольше книг читайте умных.
29 июня 2015, 22:31 Горожанин
(!)(!)(!)раки едят грязь. наша волга - грязь. как будто кто то не знал? придумали ведь еще "чуму раков". :
30 июня 2015, 07:34 Горожанин
вай ду *** уебен зе битте
30 июня 2015, 07:48 Плюмбум
Горожанин
(!)(!)(!)раки едят грязь. наша волга - грязь. как будто кто то не знал? придумали ведь еще "чуму раков". :
Вы в курсе, что стерлядь например тоже жрет мертвечину?
30 июня 2015, 20:45 Игорь Яковлев
"В воскресенье, 28 июня, на Центральном городском пляже в *** люди отдыхали и ловили раков рядом с берегом.- Отдыхающие удивленно разглядывали раков, которых один за другим доставали со дна молодые люди в масках для подводного плавания, - рассказывает Игорь Яковлев. - Мы спорили о том, что нахождение раков так близко с берегом - показатель чистоты либо, наоборот, загрязнения воды. Отсутствие привычной и всем надоевшей зелени на акватории Волги объяснили недавним сбросом воды *** ГЭС. После того, как все желающие сфотографировались с редким уловом, раки вернулись в родной водоем."Вот оригинальный текст моей заметки, в котором нет досужих домыслов журналистов ни об эпидемии ни о массовом выбросе раков на берег. Ребята ныряли на глубину, где и прятались в тине и мусоре пресловутые раки.А удивление отдыхающих касалось в основном женщин и детей, много мужиков тоже вспоминали о ловле раков.
30 июня 2015, 20:56 Горожанин
Раки едят утопленников, вот и вышли на берег , видимо еды мало)))А серьезно-раки живут только в чистой воде, может чего-то сбросили в Волгу!!
30 июня 2015, 20:57 Горожанин
Ком ин зе угол-битте вафля!!!
30 июня 2015, 20:59 Горожанин
Кстати!! Раки занесены в Красную Книгу, фотки будут являтся доказательством для наказания!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru