Наверх

Вопрос-ответ: куда обращаться чебоксарцам, если в подъезде грязно?

Возрастное ограничение: 16+
Александры Чагиной
На вопрос отвечает председатель Общества защиты прав потребителей по вопросам ЖКХ

В редакцию "Pro Город" обратилась горожанка Александра Чагина, которая рассказала о том, что в их подъезде грязно.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

- Живем в доме №32 по улице Хузангая. В нашем подъезде часто бывают пьяные, которые оставляют после себя мусор и грязь, - рассказывает горожанка. - В подъезде редко проводят влажную уборку. Часто в подъезде стоит невыносимый запах нечистоты. Что делать в такой ситуации? Куда нужно обращаться?

На вопрос горожанки ответил Олег Ялугин, председатель Общества защиты прав потребителей по вопросам ЖКХ. 

- В соответствие с  ГОСТом России 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия» влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2-х этажей должно осуществляться ежедневно, а влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа 2 раза в неделю, - говорит он. - В случае отсутствия уборки в подъезде необходимо письменно обратиться в управляющую компанию с просьбой с выходом на место составить акт технического состояния подъезда. На основании данного акта можно требовать у управляющей компании сделать перерасчет за ненадлежащее оказание услуг по договору управления МКД. 

 

Комментарии 3

02 июля 2015, 07:32 Неадекватный лунтик
"В нашем подъезде часто бывают пьяные, которые оставляют после себя мусор и грязь, - рассказывает горожанка. - В подъезде редко проводят влажную уборку. Часто в подъезде стоит невыносимый запах нечистоты. Что делать в такой ситуации?"Чего тут непонятного?- Пьяных изгнать;- Подъезд самой помыть!
02 июля 2015, 08:52 Елена
и таких подъездов - в городе очень много! все беда что ук и жэу не хотят нормально платить своим сотрудникам, а те не хотят за гроши работать
02 июля 2015, 11:51 Аня
Сами не сорите тогда будет чисто и жаловаться не нужно будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru