Наверх

Чувашский садовод: "Несмотря на непогоду, урожай должен быть неплохим"

Возрастное ограничение: 0+
Дарьи Ширяевой
Садовод рассказал о будущем урожае, а синоптики о погоде на неделю

В Чувашской республике уже продолжительное время держится относительно холодная погода. Средняя дневная температура воздуха составляет +19 градусов, однако небо облачное и местами до сих пор идут дожди. 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Корреспондент pg21.ru решила выяснить, сколько еще будет держаться не летняя погода в республике и как продолжительные холода и дожди могут повлиять на будущий урожай.

Садовод Леонид Алексеевич говорит, что критических поводов для беспокойства пока нет.

-  К сожалению в этом году, нет яблок, мало сливы и вишни, однако есть груша, - говорит садовод. - Уже отцвели ягоды: черная, красная смородина и виктория. В настоящее время цветет картошка, насчет которой вообще не стоит беспокоиться, обрабатываются помидоры и морковь. Прошли длительные дожди, но сейчас погода стала более-менее теплой. Не так давно МЧС объявляло чрезвычайное положение в связи с засухой в Батыревском и Шемуршинском районах, но сейчас и там его сняли, все нормализовалось. Несмотря на то, что погода прохладная, на почве это никак не отразится. Советую всем держать под контролем свои сады и огороды, тогда все будет в порядке и урожай вас порадует.

В Гидрометеоцентре Чувашии рассказали, что в ближайшее время серьезных изменений в погоде ждать не приходится.

- Температура воздуха ближайшую неделю будет держаться на уровне: днем +17...+22 градуса, ночью +10...+15. Похолодание связано с тем, что в Республику пришла серия Северо-Атлантических циклонов. На данный момент происходит обширное влияние этого циклона. Мы сейчас находимся практически в его тыловой части. Прохождение холодных атмосферных фронтов будет связано с дождями.

Синоптики сообщают, что особых изменений в температуре в ближайшую неделю не предвидится. Будут прояснения, но и осадки не исключаются (местами кратковременными).

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru