Наверх

В Чебоксарах жители дома установили шлагбаум при въезде во двор

Возрастное ограничение: 0+
pg21
Жители дома борются с автолюбителями

Жители дома по Красина 10 во дворе установили шлагбаум. Против того, чтобы по двору ездили машины.

В редакцию Pro Город обратились жители улицы Красина. Во дворе дома №10 силами жильцов был установлен самодельный шлагбаум. По словам местных жителей, шлагбаум был установлен для того, чтобы избавиться от назойливых автолюбителей, которые вечерами снуют под окнами дома, а также паркуются прямо возле подъездов.

- Мы понимаем, что в доме проживает много пожилых людей, которые не могут заснуть из-за работающих сигнализаций и шума мотора, но все-таки дворовая территория является общей, поэтому считает подобные действия незаконными, - сетует горожанин Артем.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 778-111 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В управляющей компании ситуацию прокомментировать не смогли, так как единства во мнении нет среди самих жильцов.

- Некоторые хотят, чтобы шлагбаум был, а некоторые наоборот хотят его убрать. Более того это даже не шлагбаум в чистом виде. Это просто кусок пластика, прикрепленный к двум железным стойкам, - поясняют в управляющей компании.

Согласно положениям градостроительного законодательства установка любых объектов препятствующих свободному передвижению по общедомовой территории запрещена.

- В соответствии с положениями правил благоустройства города Чебоксары, объекты, препятствующие свободному передвижению, должны быть демонтированы, - комментирует юрист Анатолий Кузнецов.

Во дворе вашего дома есть гостевая парковка? Ответы присылайте в комментарии.

В настоящее время автолюбители не могут вешать цепи и замки на места парковки, без согласия с администрацией невозможно построить будки, киоски, магазины. После приватизации земли эти преграды будут сняты.

Но существуют и обязанности. Нужно платить налог на землю и блюсти чистоту во дворе. Чиновники уверяют, что повышений стоимости не будет, а сейчас собственник “разорится” не более чем на двести рублей в год.

Комментарии 11

27 июля 2015, 17:45 Паркон
-(-(-(Молодцы! Нехрен вёдрам везде колесить!
27 июля 2015, 19:18 Наташа
а дышать хоть можно или совсем перекроют?
27 июля 2015, 19:48 Вовка
 А  можно  я КПП  поставлю  и визы введу- не могу  смотреть  как город  превращется  в сборище колхозников?
27 июля 2015, 23:17 Горожанин
Стал спокойный двор очень рады, еще бы с газонов у садика машины парковаться перестали...
28 июля 2015, 00:07 Строгий
Горожанин
Стал спокойный двор очень рады, еще бы с газонов у садика машины парковаться перестали...
-(-(-(Давно пора им где-нибудь в гремячево парковаться, уже за-ли.
28 июля 2015, 07:52 Плюмбум
Горожанин
Стал спокойный двор очень рады, еще бы с газонов у садика машины парковаться перестали...
Когда ночью кто-нибудь помрет из-за того, что скорая проехать к нему не сможет, или пожарная машина не проедет, вот весело будет.
28 июля 2015, 08:26 ШАЛОМ
ШАЛОМ! "Кус охтак!
28 июля 2015, 08:31 Зайцеслав Яйцев
И это правильно.
28 июля 2015, 10:13 Ксюша
Порно знакомства - http://cl.cpaevent.ru/55b60fa5735538f88f9510c5/
30 июля 2015, 07:06 Аша
А я за то, чтобы на стоянку в своём дворе могли ставить только свои жильцы. Ведь половину стоянки занимают машины из соседних домов. Вот бы разрешили шлагбаум поставить.
30 июля 2015, 11:50 Горожанин
Плюмбум
Когда ночью кто-нибудь помрет из-за того, что скорая проехать к нему не сможет, или пожарная машина не проедет, вот весело будет.
Если не видел этот двор то и не говори ерунды!!!!!! Подъездные пути отличные, и скорая подъедет , и пожарка, и ОМОН если надо!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru