Наверх

Сотрудники зооуголка в Чебоксарах: "Мы не кормим хищных птиц голубями"

Возрастное ограничение: 6+
народного корреспондента
Горожанка уверенна, что хищников кормят голубями

В редакцию "Pro Город" обратилась горожанка с сообщением о том, что в чебоксарском зооуголке хищных птиц кормят городскими голубями. Сотрудники парка имени Николаева опровергли данную информацию. 

Жительница Чебоксар посетила живой уголок, который находится на улице Николаева. В клетке с хищными птицами она увидела голубя.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

 

- Посетили живой уголок "Ковчег" в парке Николаева. В клетках с хищными птицами обнаружили, что их кормят живыми голубями. Так, в клетке с филином лежало много голубиных перьев, а в клетке с канюками много голубиных хребтов, голубиные перья и зажавшийся нахохленный живой голубь. Видимо, хищники наелись, и его оставили на потом. А в глазах голубя такая безысходность, - говорит чебоксарка.

Администрация зооуголка опровергла эту информацию и назвала выводы горожанки заблуждением.

- Мы кормим хищных птиц только куриной грудкой, и в клетке лежат куриные кости, а не голубиные. Голуби залетают в клетки, так как посетители "Ковчега" пытаются накормить хищников хлебом, не смотря на предупреждения возле каждой клетке не кормить птиц. Поэтому голуби залетают в клетки, - комментирует замдиректора парка Ольга Романова. -

По словам замдиректора парка Ольги Романовой, они ежедневно выгоняем из клеток городских птиц.

- В клетке, которая запечатлена на фотографии, живут черный коршун и канюк. У обоих травмированы крылья и они не могут летать. В тот день мы рискнули зайти сами в клетки, чтобы выгнать этого голубя, хотя это обычно делает специалист по хищным птицам. Хочу отметить, что кормить хищных птиц голубями крайне опасно, так как голуби заражены инфекционной болезнью, - говорит Ольга Романова.

Хотели бы завести хищную птицу? Оставляйте комментарии под новостью.

Отсюда следует вывод: посетители зооуголка нарушают запрет, который написан возле каждой клетки на табличке, не кормить хищных птиц. Тем самым они заманивают городских птиц в западню и создают угрозу для жизни и голубей, и хищников. 

Комментарии 3

11 августа 2015, 15:34 Владимир
Ну конечно, что они еще скажут
11 августа 2015, 22:40 Марк
не удивлюсь, если и беляши из голубей делают......... Ужас!!
13 августа 2015, 16:34 Зайцеслав Яйцев
Марк
не удивлюсь, если и беляши из голубей делают......... Ужас!!
Дружище, беляши делают из крыс.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru