Наверх

В Чебоксарах менеджер турагентства собрал у клиентов более миллиона рублей и не выполнил обязательства

Возрастное ограничение: 6+
Алексея Свеклова
Менеджер турагентства был доставлен в полицию

В Чебоксарах менеджер турагентства не выполнил свои обязательства. Собрав более миллиона рублей с клиентов, он не предоставил им визы и путевки.

В редакцию Pro Город обратилась горожанка Елена Иванова. Женщина вместе с семьей стала жертвой недобросовестного турагентства. В конце мая 2015 года горожанка обратилась в туристическую компанию, проплатив полностью сумму тура в Испанию, в размере 250 000 рублей. Деньги принимала руководитель турагентства, на которую оформлено ИП. 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 778-111 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

- Мы предоставили документы на визу и нам сказали, что перезвонят. Время шло, но так никто и не перезванивал. 12 августа я позвонила менеджеру. Он сказал, что его в офисе нет и документы он выдать не может. В тот же день, когда мы пришли в офис мы встретили двух мужчин из другого турагентства, которые сказали, что собираются выкупать офис, так как хозяева уже давно не платят долги за аренду. В документах мы нашли свои загранпаспорта, где не было ни виз, ни билетов. На звонки менеджер не отвечал. После чего я написала заявление в полицию, - рассказывает пострадавшая.

В четверг, 13 августа, пострадавшие вместе с нарядом полиции приехали в офис, где встретили менеджера турагентства и доставили в отделение полиции. Турагент пообещал вернуть все деньги.

- От пострадавших поступило порядка 5 заявлений. Общая сумма ущерба, о которой заявляют лица, более миллиона рублей. С менеджера взяты объяснения. В данный момент проводится проверка, - сообщают в МВД Чувашии.

В федеральном представительстве турфирмы пояснили, что деньги придется возвращать через суд.

Обманывали ли вас турагентства? Ответы присылайте в комментарии.

- В нашей базе данных нет подобной заявки, скорее всего она даже не оформлялась. Недобросовестных агентов придется привлекать к ответственности через суд, чтобы вернуть свои деньги, - комментируют в фирме.

В данный момент пострадавшие намерены продолжать разбирательство с представителями агентства и требовать возбуждения уголовного дела.

Комментарии 4

17 августа 2015, 09:35 Рио
Жесть не повезло
17 августа 2015, 09:35 Интер
Надо всегда проверять с кем имеешь дело
07 декабря 2015, 00:29 Ирина
Точно такая же ситуация у меня разворачивается сейчас, директор фирмы "Романтик тур" - Питерская Мария, что на Нижегородской улице в г. ***, не возвращает денег за отмененный туроператором тур с 22.10.2015, на звонки не отвечает с 05.12.2015 (_replay@mail.ru)
16 декабря 2016, 15:05 Инкогнито
Ирина
Точно такая же ситуация у меня разворачивается сейчас, директор фирмы "Романтик тур" - Питерская Мария, что на Нижегородской улице в г. ***, не возвращает денег за отмененный туроператором тур с 22.10.2015, на звонки не отвечает с 05.12.2015 (_replay@mail.ru)
Чем закончилась Ваша история, директор этого Романтика и нам денег не вернула, туроператору их даже не переводила. Сейчас съехала с офиса, на телефоны не отвечает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru