Наверх

В Чебоксарах мужчину, который упал в шахту лифта, отправляют на работу в инвалидной коляске

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Он написал прошение о прохождении повторной комиссии

В Чебоксарах Андрею Крупнову, упавшему в шахту лифта полгода назад, закрыли больничный лист. На специальной медицинской комиссии ему определили третью рабочую группу инвалидности, хотя мужчина передвигается на коляске. Пострадавший в недоумении. Он написал прошение о прохождении повторной комиссии. Об этом сообщает родной брат пострадавшего Денис Крупнов.

В редакцию «Pro Город» обратился брат пострадавшего мужчины, который в феврале упал в шахту лифта с 8 этажа жилого дома. Денис Крупнов сообщил, что его близкому родственнику дали группу инвалидности, по которой он должен выйти на работу.

- После открытого перелома костей ноги у него до сих пор стоят спицы, - говорит Денис. - Он передвигается на инвалидной коляске. Я в недоразумении, как медицинские специалисты смогли в этом случае закрыть ему больничный и дать рабочую группу инвалидности?

Корреспондент «Pro Город» связалась с пострадавшим Андреем Крупновым.

- Результатами врачебной комиссии я остался недоволен, поскольку до сих пор не могу передвигаться самостоятельно. На ноге у меня находится металлическая конструкция. Она необходима для того, чтобы кости срослись правильно. Да и по рентгеновскому снимку видно, что я еще полностью не здоров. На вопрос, как я смогу выйти на работу, в комиссии мне ответили: «Это ваши проблемы и проблемы работодателя».

В понедельник, 17 августа, Андрей Крупнов должен был уже выйти на работу.

- Сейчас пришлось написать заявление на отпуск за свой счет. Также написал прошение о повторном прохождении медицинской комиссии, которое состоится 27 августа.

Напомним, что в пятницу, 20 февраля 2015 года, информированный источник в правоохранительных органах сообщил: « Накануне, около 20.30 в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии был доставлен 46-летний чебоксарец. Мужчина упал в шахту лифта с 8 этажа жилого дома. Несчастный случай произошел в одной из многоэтажек по улице 139 Стрелковой дивизии.

В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело о нарушении правил охраны труда. В результате этого нарушения мужчина упал в шахту лифта и получил множество травм.

Что вы думаете об этой ситуации? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Следствие пришло к выводу, что несчастный случай произошел из-за несоблюдения правил охраны труда. В частности, не были проверены деревянные подмостки, на которых стоял рабочий. Кроме того, он не был обеспечен предохранительным поясом. Таким образом, перед судом предстанет производитель работ. Именно суд определит степень виновности и наказание». 

Комментарии 2

19 августа 2015, 18:14 Горожанин
Ну дык поэтому перечень заболеваний с которыми дают инвалидность и запутан-замылен-засекречен, знаю людей с кардиостимуляторами, с советских времен имевших 2 группу нынче типа выздоровевших, парень с сахарным диабетом после школьных выпускных тоже сняли инвалидность. хотя он инсулинозависимый!!!Государство со всех сил отпихивается от своих граждан, вспоминает только во время выборов, войны, или конфронтаций с другими государствами.
19 августа 2015, 18:21 Горожанин
какую работу листовки что ли раздовать в кресле

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru