Наверх

Жителю Чебоксар, упавшему в шахту лифта, придется опять доказывать свою инвалидность

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Крупнова
Известный юрист Дмитрий Абрамов прокомментировал данную ситуацию

В Чебоксарах известный юрист Дмитрий Абрамов посоветовал Андрею Крупнову, упавшему в шахту лифта полгода назад, пройти повторную медико-социальную экспертизу. Она может помочь определить, является ли категория (группа) инвалидности соответствующей действительному состоянию здоровья мужчины.

В столице Чувашии мужчина получил производственную травму, работая монтажником на предприятии по установке лифтов. На очередной медицинской комиссии чебоксарское бюро №1 ему определили третью рабочую группу инвалидности, хотя мужчина передвигается на коляске.

Известный юрист Дмитрий Абрамов прокомментировал данную ситуацию.

- В этом случае определить, является ли категория (группа) инвалидности соответствующей действительному состоянию здоровья мужчины может только повторная медико-социальная экспертиза. Либо данная процедура может быть проведена в рамках судопроизводства по заявлению гражданина, если он хочет оспорить результат первой экспертизы, - отметил специалист.

Пострадавший мужчина написал прошение о прохождении повторной комиссии, которая состоится 27 августа.

Напомним, что в пятницу, 20 февраля 2015 года, информированный источник в правоохранительных органах сообщил: « Накануне около 20.30 в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии был доставлен 46-летний чебоксарец. Мужчина упал в шахту лифта с 8 этажа жилого дома. Несчастный случай произошел в одной из многоэтажек по улице 139 Стрелковой дивизии.

В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело о нарушении правил охраны труда. В результате этого нарушения мужчина упал в шахту лифта и получил множество травм.

Что вы думаете об этой ситуации? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Следствие пришло к выводу, что несчастный случай произошел из-за несоблюдения правил охраны труда. В частности, не были проверены деревянные подмостки, на которых стоял рабочий. Кроме того, он не был обеспечен предохранительным поясом. Таким образом, перед судом предстанет производитель работ. Именно суд определит степень виновности и наказание». 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru