Наверх

В Чебоксарах начали разбирать 120-ти метровую трубу

Возрастное ограничение: 0+
Антона Шоки
Объект был построен в 1975 году

В Чебоксарах начали разбирать дымовую трубу ТЭЦ-1. Труба была построена в 1975 году.

В редакцию Pro Город обратились жители частного сектора, расположенного недалеко от территории чебоксарской ТЭЦ-1. Горожане обратили внимание на то, что совсем недавно на территории предприятия начался демонтаж оборудования и разбор 120-метровой дымовой трубы.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

- Мы видели, как разбирали кирпичную кладку. Труба большая, поэтому боимся, вдруг что-то пойдет не так и она рухнет на наши дома. Этот процесс нужно контролировать, - говорит горожанин Эдуард Соколов.

В 1975 году на территории ТЭЦ-1 появилась 120-метровая дымовая труба, благодаря которой значительно улучшилась экология и ТЭЦ стало видно издалека. 

- С 1 января 2011 года основное оборудование Чебоксарской ТЭЦ-1 было выведено из эксплуатации. В последние годы своей производительной деятельности предприятие обеспечивало тепловой энергией всех своих потребителей за счет пара, получаемого с Чебоксарской ТЭЦ-2. Оборудования для выработки электроэнергии отключено, - сообщают в пресс-службе ТГК-5.

В ноябре 2014 года новым собственников объекта стала строительная компания "Отделфинстрой".

Стоит ли сделать из ТЭЦ-1 музейно-экскурсионный объект? Свои мнения пишите в комментариях под новостью.

В целом на теплоснабжение от Чебоксарской ТЭЦ-2 в настоящее время переведены все жилые дома, ранее получавшие тепловую энергию от ТЭЦ-1, подавляющая часть предприятий и организации различных форм собственности.

Комментарии 4

25 августа 2015, 14:42 ШАЛОМ
Вы бы мою трубу виделиШАЛОМ
25 августа 2015, 19:23 Горожанин
ШАЛОМ
Вы бы мою трубу виделиШАЛОМ
Я ТВОЙ ДОМ ТРУБУ ШАТАЛ. Аллах акбар
28 августа 2015, 08:09 Зайцеслав Яйцев
Зря ее разбирают.. /Можно было какой-нибудь аттракцион придумать. Например: прыжки с парашютом (в том числе и внутри трубы, использую восходящие потоки воздуха)
28 августа 2015, 13:46 Привет всем!
Музей современных искусств и технологий было бы здорово с высоко скоростном лифте. и на каждом этаже было бы разный дизайн и музей. А на самом высоком этаже сделать большую смотровую площадку на город. Жаль что в *** до этого не до додумуются.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru