Наверх

Видеоопрос: жители Чебоксар высказались о запрете на продажу иностранной бытовой химии

Возрастное ограничение: 0+
Антона Шоки
Роспотребнадзор выступил против иностранной бытовой химии

Роспотребназдор выявил не соответствие требованиям безопасности в продукции иностранных компаний, производящих бытовую химию. С прилавков российских магазинов будут с продажи снимут импортные моющие и чистящие средства.

По сообщениям Роспотребнадзора с прилавков российских магазинов исчезнут стиральные порошки и моющие средства производителей: ООО «Хенкель Рус», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company. 

Как вы относитесь к запрету? Ответы пишите в комментарии под новостью.

- При исследовании товаров этих фирм "установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности", - поясняют в Роспотребнадзоре.

В крупнейших торговых сетях подтвердили получение писем от контрольного органа. Требования начинают выполняться. Таким образом уже сейчас в список запрещенных предметов вошли Persil, Fairy, Vanish и ряд других.

В Роспотребнадзоре Чувашии распоряжение федерального ведомства не получали, поэтому никаких писем в адрес местных магазинов не направляли.

- В случае, если нам поступит письмо от федерального центра мы выполним, все рекомендации изложенные в нем, направив соответствующие письма в адрес торговых сетей, - сообщают в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике.

Редакция Pro Город провела опрос среди жителей города, чтобы выяснить готовы ли горожане отказаться от иностранной бытовой химии. Все респонденты уверенно заявили, что смогут прожить и без иностранных товаров в данном сегменте рынка. Главное, чтобы качество соответствовало.

Надежда Зайцева

- Готова отказаться и покупать российские аналоги. Поддержим отечественного производителя.

Тябуков Валерий

- Чистящие средства используем только российского производства.

Ольга Рассказова

- Мы вообще за все наше российское, как было при Советской власти.

Татьяна Субботина

- Если российские аналоги будут лучше иностранных, то наверное да.

Комментарии 6

25 августа 2015, 19:03 Горожанин
Пусть будет и их, и наше, главное не запрещать. Протекционизм никогда не улучшают качество продукции, но стимулирует национальное производство. Ради импортозамещения, я с легкостью готов мыть голову шампунем "Фея", но если это касается лекарств, то извините.
25 августа 2015, 19:15 николай
Где вы нашли этих 4-х чудиков или они ваши родственники у журналистов
26 августа 2015, 00:29 Горожанин
сначала всё производство развалили, теперь запретим импорт, может сначала восстановим разваленное? неплохо для начала запретить иностранную технику, всю.
26 августа 2015, 08:06 Old Perdun
Сначала свое пусть научатся делать, умники хpеновы
26 августа 2015, 10:43 Человек
Про город отлично лизнул, прям до большой кишки! Понятно, что тех, кто высказал иную точку зрения из репортажа вырезали. Но все же, если подумать, наша продукция и так не лучшая, а если убрать конкурентную составляющую, в виде импортных аналогов, то и вовсе превратиться в унылое говно! Вы готовы пользоваться говном? Кто там про обратно в совок мечтает, совсем кукушечку сорвало, забыли, как сахар по талонам получали,а  за зелеными бананами в киллометровой очереди стояли? А Про Город- просто ***олизы мерзкие, вам в совок дорога всем коллективом!
26 августа 2015, 14:20 Горожанин
Мда... Всегда пользовались и не кто не умер а теперь что-то "обнаружили"!...Таким образом уже сейчас в список запрещенных предметов вошли Persil, Fairy, Vanish и ряд других.... А чем мы стирать то будем??? Покажите мне средство для посудомоечной машины российского производства. Скоро хоз. мыло на кусочки порежут и будем ими мыть.... Да и почему все должны ехать в Крым а песков со своими часами кажется в Испании!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru