Наверх

В гимназии Новочебоксарска отменили курсы английского язык для будущих первоклашек

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Обучение в «Школе будущего первоклассника"

В Новочебоксарске некоторые родители будущих первоклассников озабочены тем, что в гимназии №6 на подготовительных курсах из программы обучения исключили английский язык. Об этом сообщает народный корреспондент Ольга Никитина.

В сентябре родители будущих первоклассников отправляют детей на подготовительные курсы.
- Мой ребенок пойдет в гимназию №6. Недавно узнала, что с нового учебного года будущие первоклассники не будут изучать английский язык, но ведь его хотят сделать обязательным для всех, - говорит Ольга Никитина.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

На вопрос читательницы ответила директор гимназии №6 Вавилова Вера Александровна.

Какое образовательное учреждение вы посещали? Оставляйте свой комментарий под статьей.

- Было решено исключить из программы «Школа будущего первоклассника» английский язык, поскольку 30 минут занятий в неделю ребенку ничего не дают. Мы сделали акцент на развитии психических процессов, свойств и состояний, на личностной и социально-психологической подготовке ребенка к школе. Она заключается в формировании у него готовности к принятию новой социальной позиции, которая выражается в определенном отношении ребенка к школе, к учителю и учебной деятельности, к сверстникам, родным и близким и к самому себе. К тому же изучение английского языка, согласно учебному плану, начинается со второго класса. Обучение в «Школе будущего первоклассника» - услуга платная, поэтому у родителей всегда есть возможность отдать ребенка в другое образовательное учреждение.

Комментарии 5

28 августа 2015, 15:26 ЩАЛОМ
ШАЛОМ. Олены, учите русскому языкой, раз уж вы называете себя журноананистами. Даже название статьи без ошибок написать не могете." курсы английского язык" :-D:-D:-D   ШАЛОМ
28 августа 2015, 17:52 Maruna Cvetkova
Девочьки, Я всего за пару дней избавилaсь от Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистила организм. вот сами почитайте, это по настоящему просто - https://tr.im/CFpgV
30 августа 2015, 07:57 Горожанин
Английский язык в школах, это прошлый век. Сейчас как никогда актуален китайский. Пойдет выпускник школы устраиваться на работу, а языка не знает, вот и достанутся ему самые неквалифицированные специальности, где нужно знать всего одно слово - диао.
01 сентября 2015, 16:42 Зайцеслав Яйцев
Да и хрен с ним.Как будто только в единственной 6-ой школе изучают английский..
01 сентября 2015, 16:43 Зайцеслав Яйцев
Да и хрен с ним.Как будто только в единственной 6-ой школе изучают английский..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru