Наверх

В Новочебоксарске закрыли единственный кинотеатр

Возрастное ограничение: 6+
Дарьи Ширяевой
Жители города против, чтобы учреждение культуры закрывалось навсегда

В Новочебоксарске закрыли единственный кинотеатр. Развлекательный центр "Атал" больше не будет устраивать кинопоказы для гостей и жителей города. Корреспондент pg21.ru выяснила, с чем это связано. 

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

О том, что кинотеатр "Атал" прекратил свою деятельность, стало известно от народного корреспондента Татьяны (имя изменено). Женщина является работником учреждения. В среду, 2 сентября, она сообщила, что на днях в здании начали разбирать кинозалы.

- В середине августа руководство приняло решение закрыть сначала третий зал, а потом и первый, - комментирует женщина. - Начали разбирать оборудование и вывозить мебель. Вчера, 1 сентября, в 19.15  зрителям был показан последний фильм "Агенты А.Н.К.Л", после чего второй зал также начали разбирать. Самое интересное то, что некоторых работников до сих пор не поставили в известность о том, что же будет дальше: когда вернут трудовые книжки и выплатят зарплату. Если в мае руководство подписало документ о сокращении штата, то уже в июле оно попросту принуждало  людей увольняться "по собственному желанию". 

Корреспондент pg21.ru попыталась связаться с управляющими "Атала". Однако сделать этого не удалось. Телефоны заведения "молчат". На официальном сайте кинотеатра сообщается о том, что сеансов больше нет. 

Тем временем стало известно, что на улице с рекламных щитов давно сняли баннеры, информирующие о киноновинках. Также заперта центральная дверь, ведущая в "Атал". Напомним, что ранее портал pg21.ru писал, что администрация кинотеатра ссылается на  нехватку бюджетных средств.

 - Арендная плата составляет почти 500 000 рублей в месяц. Выдержать еще один отопительный сезон мы просто не сможем. Поэтому будем вынуждены закрыть культурное учреждение. Очень жаль, ведь мы совсем недавно отремонтировали кровлю на 500 000 рублей, установили пандус за 150 000 рублей и открыли новый третий зал, - сообщает директор культурного заведения Наталья Яранцева.

В свою очередь, администрация Новочебоксарска скорее всего не владеет информацией о закрытии единственного кинотеатра. На официальной странице главы администрации Новочебоксарска "ВКонтакте" Олега Бирюкова одна из горожанок задала вопрос о том, закрылся ли "Атал". На что Олег Борисович ответил "А что, он не работает?". 

Горожанка Анна Прохорова удивляется тому, что вопрос с закрытием единственного кинотеатра в городе до сих пор остается открытым.

- Неужели нам, жителям Новочебоксарска, для того, чтобы посмотреть новинки кино, теперь придется ехать в Чебоксары? В нашем городе проживают 125 000 людей, а культурного отдыха для нас придумать не могут. Содержать три ночных заведения у нас есть деньги, а сохранить единственный кинотеатр - нет, - сетует девушка.

Какие фильмы вам по душе? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Тем временем горожанам остается только надеяться, что в ближайшем будущем администрация города все - таки решит вопрос с культурным заведением. Возможно, в Новочебоксарске откроют новый кинотеатр под другим названием. 

Комментарии 15

02 сентября 2015, 10:58 Зайцеслав Яйцев
Откроют очередной магнит или красно-белое...а вообще странно, что так рано закрывают.. Я думал после выборов закроют..Адекватный электорат может не понять действия правящей партии.
02 сентября 2015, 11:30 !!!!!
Зайцеслав Яйцев
Откроют очередной магнит или красно-белое...а вообще странно, что так рано закрывают.. Я думал после выборов закроют..Адекватный электорат может не понять действия правящей партии.
Адекватный электорат давно уже сделал свой выбор!!! Остальные будут дальше слушать иГНАТЬева на днях города и прочих зарядках!!!P.S. А так мне откровенно жаль за "Атал"!!! Итак у Вас там в НЧК особо не куда сходить, особенно зимой, ну не всегда же в рощу!!!
02 сентября 2015, 11:43 Я БАЛЬНИК
ДУМАю найдутся достойные люди и откроют новый кинотеатр не с чувашским названием ! Ремонта не хватало кинотеатру единственному ! только по новостям горазды голосить , что *** лучший город земли :-D
02 сентября 2015, 14:49 Горожанин
500000 аренды в месяц, это было круто. Наши арендодатели живут по всей видимости, где то в другом измерении. Не знают об экономических трудностях и падении спроса на услуги на 20%. Ну ничего, сейчас будут и без арендной платы сидеть, и на объект придется свои деньги тратить. Это просто какая то жадность, граничащая с безумием.
02 сентября 2015, 16:46 Константин
Все кричат "закрывают единственный кинотеатр! Куда ходить будем?!"А вы реально сходили бы в Атал-народу нету там почти никогда! Кроме как на премьеры мультфильмов народ и не ходит. Поэтому понимаю арендаторов- с таким количеством посетителей бизнес не сделаешь и администрация города в этом ничем помочь не может. И так решили снизить аренду с 500 до 100к в месяц- все равно закрывается.Короче кесарю кесарево. Если народ не ходит в кино, то смысл содержать такой кинотеатр.
03 сентября 2015, 00:24 Вааа
Не нужен значит городу кинотеатр и все тут нех мусолить жители решили и все тут при чем тут администрация
03 сентября 2015, 00:28 Вааа
Рыба гниет с головы раз нечем привлечь молодеж в этом городе зарплаты мизер зачем такому городу кинотеатр с которого все разъехались одни пенсионеры да молокососы
03 сентября 2015, 00:32 Вааа
Все кому за 18 кто более мнение с головой дружит уехали по разным городам ну и как же Москва)) резиновая
03 сентября 2015, 00:34 Чееее
Дороги в хлам езда по новому удовольствия не приносит а если и приносит то лежаков до е матери
03 сентября 2015, 09:20 Чувиха
Давно пора было закрыть.!
03 сентября 2015, 18:37 Юлия
55 миллионов выделили на выборы: на листовки, на прочую мишуру, а чтобы хотя бы спасти от разорения кинотеатр или хотя бы снизить арендную плату не подумали, просто идите вы со своим казнокрадством 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru