Наверх

В Чебоксарах водитель «Газели» «припарковал» ребенка

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента "Pro Город"
Мальчик плакал и звал папу

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов запустил в регионы акцию «Не паркуй ребенка». Водители оставляют своих детей в автомобилях и в Чебоксарах.

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов запустил в регионы акцию «Не паркуй ребенка». По словам организаторов акции, оставление детей в машинах является общероссийской проблемой.

- Ежегодно десятки детей гибнут в результате того, что родители оставили их в автомобиле без присмотра. Как следует из практики, большинство родителей не знают о возможных последствиях (машину с ребенком могут эвакуировать, ребенок может запутаться в ремнях безопасности или удушиться стеклоподъемником, может самостоятельно завести автомобиль, возможно возгорание внутри авто и так далее), - пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Водители оставляют своих детей в автомобилях и в Чебоксарах. Например, в четверг, 6 августа, водитель «Газели» оставил своего маленького сына в автомобиле. Это произошло на улице Гагарина, приблизительно в 18.00.

- Я вышла с работы и, проходя мимо парковки, услышала детский плач. Присмотревшись, увидела, что в машине, впереди, сидит ребенок и зовет папу. Взрослых рядом не было, а автомобиль оказался открытым. Я не смогла пройти мимо, потому как мальчик сказал, что ему страшно и начал реветь, - говорит горожанка Ирина. - Позже я позвала своих подруг с работы и мы расспросили мальчика, как выглядит отец. Как оказалось мужчина в розовой футболке покинул ребенка около 20 минут назад. Мы искали его в округе, но не нашли. Спустя еще 40 минут он появился возле машины и с ухмылкой сел в кабину. На претензии с нашей стороны он сухо извинился и уехал.

Что заставляет родителей оставлять своих детей в авто? Пишите в комментариях.

В полиции Чувашии комментируют, что за последние несколько лет несчастных случаев с парковкой и с детьми не зарегистрировано.

- За оставление детей в припаркованном автомобиле грозит штраф от 150 до 500 рублей, - комментируют в пресс-службе МВД по Чувашии. - Если дело имеет летальный исход, родителям грозит уголовная ответственность.

Комментарии 4

07 сентября 2015, 17:54 Авто Самец
Настоящий самец должен приучаться к автомибилю с ранних лет.
07 сентября 2015, 17:55 Авто Самец
Автомобилю.
08 сентября 2015, 09:28 Парамон
Авто Самец
Настоящий самец должен приучаться к автомибилю с ранних лет.
Ты упоротый чтоле?
08 сентября 2015, 10:09 Горожанин
Когда 14-тилетнюю чеченку за пенсионера замуж отдавали, что-то Астахов поблеял и утих. Пиарится только, урод.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru