Наверх

Жалобы новочебоксарцев: долгий светофор, мусор во дворе и пивное кафе возле школы

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
"Pro Город" выяснил, что тревожит горожан

Каждый день на телефон дежурного репортера «Pro Город» приходят десятки СМС-жалоб, в которых люди сетуют на личные проблемы и проблемы города. Мы публикуем некоторые наиболее характерные из них.

В будни в 21.00 стояли на остановке, напротив автошколы в Юраково, но ни одной городской маршрутки уже не было. Прождали 15 минут и отправились пешком. 

По улице Парковой ходит маршрутное такси № 17 и останавливается где придется. Хотелось бы, чтобы здесь поставили хотя бы одну остановку.

Свою СМС-жалобу вы можете отправить на телефон 8-927-668-34-39, а также на электронную почту red@pg21.ru

Напротив дома № 2 по Бульвару Зеленому работники разрушают здание для постройки нового дома. С 7 часов утра начинается грохот и продолжается до семи вечера. Притом, что разрешения у нас на строительство никто не спрашивал.

По улице Терешковой, 6 уже несколько лет течет канализационная труба. Запах стоит по всему подъезду. Иногда течет даже на улицу.

В городе открыли столько магазинов, где продают только алкоголь, что молодежь спивается. Непонятно кому все это выгодно.

На остановке "Дубрава" поставили светофор - все рады. Однако ждать зеленого света приходится очень долго. 

Центральная улица Ольдеевская находится в безобразном состоянии. Ездить невозможно, одни ямы.

В таком немаленьком городе закрыли единственный кинотеатр. Наверно молодежи лучше ходить в клубы и злоупотреблять горячительнями напитками, чем смотреть кино.

По улице Парковой, 25 на днях сломали новые качели на цепях, которые жители ждали около года. Очень жалко.

Возле дома 81 по улице Винокурова делали дорогу, а остатки мусора оставили на траве. Будьте добры, доделайте свою работу до конца. Уберите с газона строительный мусор.

Ситуация с парковкой по улице Советской, 15 уже который год остается плачевной. Автовладельцев все больше, а мест нет. Жильцы дома не хотят строить эко-парковку, но жалуются, что все проходы закрыты. 

По улице Южной собираются строить сауну в жилом доме. Жильцы согласия никогда не дадут.

По улице Зеленой, 29, рядом со школой пивное кафе, дети играют, а деды и отцы пьют.

Вам есть на что пожаловаться? Свои комментарии оставляйте под новостью. 

Письмо читателя 

Не могу не пожаловаться на каждодневные мучения с поездкой в Чебоксары. Живу в микрорайоне Юраково. Со своей остановки уехать практически невозможно, маршрутки 334 просто проезжают мимо. Приходиться ездить с пересадкой и уезжать с остановки "Комсомольская". В дни, когда не дежурит ДПС, конечно, маршрутки набивают до отказа и шанс уехать есть. Но когда есть патруль, просто без шансов. Отсюда вопрос: зачем это все? Почему нельзя организовать нормально поездки? Нельзя ли пустить нормальные автобусы (больше размером) или хотя бы чаще, чтобы ездили с утра?
 
Екатерина Михайлова, г. Новочебоксарск

Комментарии 1

10 сентября 2015, 12:13 Сергей
Прежде всего тревожить должно,что последние 10лет закрываются и сворачивают производство последние предприятия города и республики: макаронная ф-ка,хлебзавод,пивзавод,ВНХМ,ЖБК ."Химпром" на котором работал каждый пятый житель города еле дышит,работает ок.3 т.ч. человек. Да емае!! к-тр "АТАЛ"пишут закрыли.. Откуда будут дороги,скамейки,бесплатные спортивные секции.!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru