Наверх

В Чебоксарах речной трамвайчик снимали с мели при помощи трактора

Возрастное ограничение: 0+
Максима Кириллова
Запечатлено недалеко от водохранилища

Чебоксарах недалеко от водохранилища речной трамвайчик снимали с мели. Откапывали трактором.

В понедельник, 5 октября, около 13.00 часов недалеко от дикого пляжа рядом с Чебоксарским водохранилищем, горожане стали очевидцами того как речной трамвайчик, оказавшийся на мели откапывали при помощи трактора.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

- Мы предположили, что трамвайчик вынесло на мель из-за сильного ветра. Рядом работал трактор. Похоже, что он оказался на мели, - рассказывают очевидцы.

На сегодняшний день все речные трамвайчики, относящиеся к АО "Речной порт" завершили сезонную навигацию.

- Данный трамвайчик не относится к нашей организации. Наши трамвайчики находятся на зимнем отстое, - говорит заместитель генерального директора по производству АО "Речной порт" Анатолий Козлов.

Предположительно, данный трамвайчик может являться частным, либо являться корпоративной собственностью одного из предприятий республики.

Вы пользовались услугами речных трамвайчиков в этом году? Пишите в комментарии под новостью.

В сентябре Чебоксарский речной порт объявил о закрытии навигационного сезона. Соответствующая информация была опубликована на сайте 10 сентября. Всего за прошедшее лето речным транспортом воспользовались более 21 тысячи чебоксарцев и гостей города. Наиболее популярным стал маршрут «Чебоксары – Пляж Левобережный». Меньшая часть потока пассажиров пришлась на направление «Чебоксары–Сосновка», однако этот маршрут стал самым стабильно востребованным в любую погоду.

По данным Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, предупреждение о недопустимости нарушения законодательства было исполнено в полном объеме.

 - Чебоксарский речной порт возобновил с 4 сентября прием транзитных судов у причальной стенки города Чебоксары и направил письма организациям, теплоходы которых должны были обслуживаться у причальной стенки в сентябре текущего года,- сообщают в пресс-службе Речного порта.

О возобновлении деятельности также были проинформированы Минтранс Чувашии и администрация города Чебоксары.

 - Представители чебоксарского речного порта временное прекращение приема транзитных судов объяснили подчисткой акватории Чебоксарского залива в районе причалов №4 и №5 путем привлечения плавучего крана и бункерных барж со сроком проведения работ до 4 сентября 2014 года, - уточняет заместитель начальника отдела товарных рынков Ксения Сергеева.

Напомним, что 1 сентября 2014 руководство речпорта в одностороннем порядке заявило о прекращении своей деятельности.

Комментарии 3

06 октября 2015, 11:10 Горожанин
Какая-то левая посудина, недокрашенная как будто. Корабль-призрак?
06 октября 2015, 12:17 Горожанин
Теплоход "МО-5".
08 октября 2015, 08:55 Горожанин
А почему чисто белый?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru