Наверх

В ДСК "СУОР" обещают выдать зарплату работникам к концу октября

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В трудовой инспекции сообщают, что происходит нарушение законодательства, так как уволенных людей должны рассчитать в этот же день

Стали известны новые подробности в деле с бывшими работниками домостроительного комбината, которые несколько месяцев требуют выплатить им законную заработную плату. В прокуратуре Новочебоксарска сообщили, что в настоящее время проводится проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии. Представители же ДСК «СУОР» все объясняют кризисом, но пообещали к концу октября расплатиться с работниками.

С начала августа 2015 года в прокуратуру города Новочебоксарска обратились 117 работников домостроительного комбината.

- Мировому судье судебного участка № 6 города Новочебоксарска было направлено 29 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 1 072 596, 2 рублей и внесено два представления об устранении нарушений трудового законодательства, - комментируют в ведомстве.

В трудовой инспекции сообщили, что уволенных людей по закону должны рассчитать в этот же день.

- Если работодатель задерживает выплату заработной платы - он нарушает закон, за что на него налагается административный штраф. За получением справок советуем обращаться к руководству с письменными просьбами, чтобы потом были доказательства, что он обратился именно в день увольнения. Жалобы на домостроительный комбинат мы также получаем довольно часто. Работодатель, нарушающий законы наказывается штрафами, - говорит руководитель государственной инспекции труда в Чувашии Раиса Павлова.

Что бы вы делали, попав в такую ситуацию? Пишите в комментарии под новостью.

На сайте ГТРК Чувашии сообщают, что представители ДСК «СУОР» ссылаются на кризис. Как они сообщают, объемы продаж упали на 50 процентов. По этим причинам и сократились доходы. Кроме того предприятие приняло участие в ряде затратных проектов, в том числе и агрохолдинга «Юрма». 

- Также очень много нам задолжало правительство Чувашии и России. Если бы они все свои обязательства выполнили, то мы бы смогли вовремя со всеми расплатиться, - говорит генеральный директор ООО «СУОР» Владимир Ермолаев. - Думаю, что до конца октября это положение выпрямится и с трудностями мы справимся.

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru