Наверх

СМС-жалобы новочебоксарцев: борьба за место в маршрутке по утрам и раздетые дети на улице

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
"Pro Город" выяснил, что тревожит горожан

Каждый день на телефон дежурного репортера «Pro Город» приходят десятки СМС-жалоб, в которых люди сетуют на личные проблемы и проблемы города. Мы публикуем некоторые наиболее характерные из них.

По улице Первомайской, 12 еще в августе меняли теплотрассу,  а тротуар так и не положили. 2.5 месяца не могут закатать 100 метров тротуара. Рабочие после себя оставили все в ужасном виде.

Свою СМС-жалобу вы можете отправить на телефон 8-927-668-34-39, а также на электронную почту red@pg21.ru

Дорогу по улице Воинов-Интернационалистов ремонтируют слишком долго.

Во многих детских садах проводят дополнительные кружки за отдельную плату. Мой сын посещает детский сад по улице Первомайской, а заведующая уже второй год не дает согласия на дополнительные занятия. Все родители согласны на то, чтобы в нашу группу за умеренную плату приходили опытные педагоги и обучали наших детей.

На остановке "Улица Воинов-Интенационалистов", напротив магазина "Сахарок" не освещен пешеходный переход! Очень темно, страшно переходить дорогу! Здесь уже неоднократно сбивали пешеходов.

Жители дома № 13 по улице Воинов-Интенационалистов собираются огораживать для себя парковочные места. Жители домов №17 и №15 против, так как это создает препятствие для проезда автомобилей скорой помощи и пожарной. 

По улице Восточной перекопали весь тротуар, в связи со стройкой, ходить невозможно, грязно. Приходится перемещаться в обход.

Полгода назад закрыли поворот налево напротив магазина "Пассаж" и еще один поворот по улице Советской. Стало еще хуже, чем было. Хотелось бы, чтобы вопрос пересмотрели.

На днях по улице Семенова произошла погоня за автомобилем ВАЗ-2114, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Пассажиры тоже вели себя агрессивно. Надоели эти пьяницы на дорогах. Из-за них потом столько аварий случается.

На днях с мужем проходили мимо магазина "Юбилейный" и увидели трехлетнего ребенка. Девочка была без шапки, без куртки, в кофточке, гамашах и ботинках, в руках держала один сандалик. Подошли к детскому саду и я спросила у первого попавшегося воспитателя не их ли это ребенок? Она испугалась и побежала к магазину. Долго благодарила и увела ребенка на территорию детского сада. Самое обидное, что родители этой девочки и не узнают, что это произошло с их ребенком.

А на что хотели бы пожаловаться вы? Пишите в комментариях под новостью.

Письмо читателя:

Каждый день тысячи людей ездят в Чебоксары на работу на общественном транспорте. Час пик с 6:30 до 8:30. Простояв на остановке "Соборная Площадь" или "Турист" люди просто не могут уехать на работу или учебу, а если улыбнется удача и хоть какая-то маршршрутка остановится, то начинается давка. Можно ли увеличить количество маршрутных такси или автобусов в этот промежуток времени? 

Народный корреспондент Антон Мелехин, г. Новочебоксарск

Комментарии 4

05 ноября 2015, 17:15 артем
Уехать с новичка невозможно из-за того что стоят инспектора Дпс и проверяют перегруз. Никто из водителей не хочет получить штраф. А штраф составляет 500 рублей. Так что виноваты гаишники. А если пустить больше маршруток кто то будет ехать полный а кто то пустой.
08 ноября 2015, 01:56 Горожанин
*** -город проклятый (((
08 ноября 2015, 16:45 Горожанин
автобусы надо пусть,пусть интервал будет побольше,зато безопаснее

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru