Наверх

В Новочебоксарске завышали плату за ремонт лифтов

Возрастное ограничение: 6+
архив Pro Город
Жители города обратились с заявлением к антимонопольной службе

Жители Новочебоксарска обратились с заявлением о завышенных ценах на ремонт лифтов. По результатам рассмотрения, ответственная компания должна будет выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

В Новочебоксарске ряд жителей города обратились в антимонопольную службу, с требованием проверить факт повышения цен на обслуживание лифтов в жилых домах. Ценовой скачок произошел неожиданно.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

- В первую половину года цена была одной, а уже к концу года цены подскочили аж на 15 процентов. Это ощутимая цифра. Терпеть такое мы не можем и решили обратиться в уполномеченные органы, чтобы они проверили факт законности подобного повышения, - рассказывает горожанин Иван Любимов.

Комиссия за нарушение антимонопольного законодательства привлекло ООО «Новлифт» к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

- Мы рассмотрели заявление председателей ряда ТСЖ города Новочебоксарск. Компания, занимая доминирующее положение на рынке услуг по техническому освидетельствованию и обслуживанию лифтов в границах города Новочебоксарск, необоснованно увеличило стоимость технического обслуживания лифтов на 15 процентов, - уточняет исполняющий обязанности заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков Ксения Сергеева.

Сколько вы платите за обслуживание лифтов? Пишите в комментарии под новостью.

Теперь компания должна установить обоснованную стоимость работ на техническое обслуживание, эксплуатацию и ремонт лифтового оборудования, не превышающую сумму необходимых для производства и реализации услуги расходов и прибыли.

В прокуратуре Новочебоксарска сообщили, что платить за содержание лифта согласно закону должны все жильцы многоквартирных домов независимо от этажа.

- Многие люди, проживающие на первых этажах, считают несправедливым взимание с них платы за содержание лифтов, поскольку они ими не пользуются. Однако жилищным кодексом установлено, что лифты и лифтовые шахты являются общим имуществом многоквартирного дома, которое принадлежит собственникам помещений дома на праве общей долевой собственности.

В Чебоксарах в администрации города запланировали изменения в соответствии с новейшими технологиями 37 лифтов (в 9 этажном доме) и 2 лифта (в 12 этажном доме).

- На модернизацию будут направлены 46, 7 миллионов рублей, - сообщают в администрации города Чебоксары. - Более 30 миллионов рублей выделят из городского бюджета, а более 11 миллионов рублей должны будут вносить сами жильцы, то есть собственники помещений.

Кто будет заниматься заменой лифтов, пока не решено. Но в самое ближайшее время этим насущным вопросом займется управление жилищным фондом.

Комментарии 2

02 декабря 2015, 11:42 Рао
Молодчинка вообще
02 декабря 2015, 11:43 Кама
За литфы как за золото платим

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru