Наверх

В Чувашии зимой деревья распускают почки

Возрастное ограничение: 0+
Елены Васильевой
Биолог утверждает, что это не аномально

На календаре 7 декабря, первый зимний месяц 2015 года. По всем законам природы за окном уже должен лежать прочный слой снега, однако осень и не собирается сдавать свои позиции. На улице температура воздуха +5 градусов, что, конечно, не могло не отразиться на окружающей нас природе. В Новочебоксарске деревья заново распустили почки.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

О необычном явлении рассказала горожанка Елена Васильева. Женщина рассказала, что почки на деревьях она заметила в понедельник, 7 декабря, возле завода "Химпром".

- На улице почти середина декабря,  а на деревьях пробуждаются почки. Природа не может приспособиться к такой погоде, которая больше характерна для весны, - говорит Елена.

Биолог Альберт Ластухин рассказал, что такие явления бывают в России, но в основном это характерно для юга страны, например, для Крыма. 

Как вам погода за окном? Свои комментарии пишите под новостью. 

- Почки могут появиться зимой не у всех деревьев, а только у некоторых. Связано это с тем, что все деревья внутри содержат вещества, вызывающие цветение. При морозе эти вещества разрушаются, а при оттепели наоборот начинают двигаться, в результате чего появляются почки. В основном цветение в зимний период характерно для первоцветов. Ничего страшного с деревьями не случится, все деревья, которые не смогли приспособиться к такой среде, уже давно вымерли, - говорит биолог Альберт Ластухин.

Комментарии 1

07 декабря 2015, 12:57 Афтер
Какая зима такие почки:-P

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru