Наверх

В Новочебоксарске строится терем Деда Мороза

Возрастное ограничение: 0+
Марии Соловьевой
Резиденция должна заработать после 20 декабря

В самом молодом городе Чувашской Республике совсем скоро появится деревянный терем Деда Мороза. С инициативой о строительстве праздничного домика выступил глава администрации Новочебоксарска Олег Бирюков. Местную резиденцию, где будет пребывать главный зимний волшебник, обещают достроить уже на этой неделе. 

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

О том, что в "Ельниковской роще" строится терем Деда Мороза, стало известно от народного корреспондента Атнера Тимофеева.

- В минувшие выходные гуляли с братом в "Ельниковской роще" и недалеко от здания администрации увидели строящийся домик. Я поинтересовался у работников, что же это будет. Один из них ответил, что строится домик Деда Мороза. Нам позволили заглянуть внутрь, после чего мы выяснили, что стройматериалы обошлись в 70 000 рублей, - говорит парень.

Директор "Ельниковской рощи" Валерий Андреев рассказал, что глава администрации Новочебоксарска предложил построить и разместить на территории "Ельниковской рощи" резиденцию Деда Мороза.

- Мы, конечно, поддержали его идею. В настоящее время совместно с архитектурно-градостроительным управлением и подрядчиком "Русский лес" мы строим терем Деда Мороза недалеко от здания администрации рощи. Функционировать резиденция будет уже в этом году. Параллельно мы занимаемся внутренним интерьером и украшением снаружи. Думаем, что горожане будут очень рады данному новшеству. Теперь они смогут интереснее проводить время с семьей. Сейчас отдел культуры администрации города разрабатывает сценарий, согласно которому будут проводиться мероприятия. В тереме будут находиться Дед Мороз со Снегурочкой и, возможно, их помощники.  

Резиденция будет выполнена из натурального дерева, а детали внутреннего убранства новогоднего терема пока сохраняются в тайне.

А вы верите в чудеса? Свои комментарии пишите под новостью. 

В архитектурно-градостроительном управлении сообщили, что поставлена задача завершить строительство резиденции до 20 декабря. 

- Сейчас мы продолжаем благоустраивать рощу. Терем Деда Мороза представляет собой деревянный одноэтажный сруб размером 6*6. Пока не можем говорить о стоимости материалов, так как работы выполнены на 80-90 процентов, - комментируют там.

Комментарии 7

14 декабря 2015, 11:36 просто Вася
Дед Мороз уже не волшебник, Ващиль Петрович вот главный волшебник и великий сказочный герой.
14 декабря 2015, 12:21 В.З
Наконец-то,хоть,что-то !!!Хотелось бы и резиденцию Бабы-Яги,т.е домик на курьих ножках в отдалении.Понравился парк в Саратове.Там из спиленных деревьев скамеечки,статуи и мостики.Ничего не пропадает.Так же там есть домики народов проживающих в СНГ.Каждый как дом музей.При них кафе,где готовят национальные блюда.
14 декабря 2015, 12:24 афтер
почем летом хату будешь сдавать,дедуль?8-*
15 декабря 2015, 07:54 Горожанин
Откуда такой любопытный....чей дом?...сколько сруб обошелся? .. ГУЛЯТЬ ВЫШЕЛ ИДИ ГУЛЯЙ НЕ МЕШАЙ СТРОИТЕЛЯМ РАБОТАТЬ
15 декабря 2015, 08:07 волька
Резиденция, это круто конечно. Но почему и не объявить стоимость. За счёт бюджета города можно даже белых мишек поселить в Роще, но надо ли такое усердие. Сейчас что, настало время тучных коров? Г -н Бирюков, не хватает популярности? -ОТРЕМОНТИРУЙ ДОРОГИ!
15 декабря 2015, 09:29 Горожанин
А потом эта резиденция Деда Мороза,из натурального деревастоимостью 70 000 рублей,окажется на дачном участке чиновника в качестве бани.:-D:-D:-D
20 декабря 2015, 20:43 Горожанин
Похоже новый вытрезвитель для дармоедов чинуш

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru