Наверх

В Чебоксарах первоклассницу отправили домой на 60 дней из-за отказа от прививки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Девочка уже четыре дня вынуждена сидеть дома

В редакцию портала pg21.ru обратилась чебоксарка Надежда Ярзаева. Мама первоклассницы Дарьи Ислюковой рассказала, что ее дочь на 60 дней отстранили от учебы в школе из-за того, что они решили не прививаться от полиомиелита. "Pro Город" решил разобраться в ситуации.

Чебоксарка рассказала, что ее дочь учится в лицее №4. На днях в стенах учебного заведения начали проводить вакцинацию детей 14-ти лет от полиомиелита и ее ребенка отстранили от учебы на 60 дней.

- Связано это с тем, что мы отказались прививаться. Тогда ребенка просто отпустили и сказали учиться дома самим. Абсурд какой-то, ходили в детский сад, никто непривитых детей не отстранял, а теперь что, мы несем угрозу обществу? Но что же можно сказать по поводу тех, кто ходит привитый живой вакциной от полиомиелита по городу, бывает в общественных местах? Им получается все можно? - спрашивает Надежда.

В школах сейчас очень сложная программа. Женщина говорит, что некомпетентна в данных вопросах и не может обучать ребенка сама.

- Сейчас дети учатся по программе Ильконина-Давыдова. Учитель объясняет основное, а ученик выполняет дома  работы самостоятельно. Ответственность за здоровье детей лежит на их родителях. Есть документ, согласно которому мы знаем о возможных последствиях вакцинации. Нам предоставляют законный выбор  - и потом отлучают  от школы. И это при том, что каждый ребенок по праву должен получать полноценное бесплатное образование, - говорит обеспокоенная женщина.

Выяснилось, что школа в данном случае не несет ответственности за происходящее. Контролированием ситуации занимается Роспотребнадзор.  

- Иммунопрофилактика является главным и основным средством в борьбе со многими тяжелыми инфекционными заболеваниями, в том числе и с полиомиелитом. Циркуляция возбудителей этой болезни среди населения полностью не прекращена, поэтому каждый должен быть защищен от них. Именно программа массовой иммунизации населения всего земного шара привела к полной ликвидации натуральной оспы. Сейчас на очереди стоит ликвидация кори, полиомиелита и краснухи, - сообщают в ведомстве.

Откуда может появиться вирус?

  • его носителями могут быть беженцы
  • вынужденные переселенцы
  • кочующее население, прибывшее из неблагополучных по полиомиелиту стран  и  территорий.

В Управлении Роспотребнадзора по Чувашской Республике сообщают, что Минздравом утвержден приказ о прививках против полиомиелита.

- Вакцинация проводится всем детям, не имеющим медицинских противопоказаний в определенные сроки: первая вакцинация в 3 месяца, вторая вакцинация в 4,5 месяца, третья вакцинация в 6 месяцев, первая ревакцинация в 18 месяцев, вторая ревакцинация в 20 месяцев, третья ревакцинация в 14 лет, - комментируют там. - В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами  в школах детей, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины,  разобщают с детьми, привитыми вакциной , на 60 дней с момента получения детьми последней прививки.

А вы боитесь уколов? Свои комментарии пишите под новостью.

Стало ясно, что руководитель образовательной организации совместно с медицинским работником образовательного учреждения должны принять решение о способе временного разобщения детей.

Буквально в понедельник, 21 декабря, дочери Надежды Ярзаевой, просидевшей дома без обучения 4 дня, предложили временно заниматься на сайте школы. Однако электронная версия никогда не заменит реального обучения с живым учителем.

КСТАТИ: в Чувашии случаи заболевания полиомиелитом не регистрируются с 1986 года. 

Комментарии 26

22 декабря 2015, 17:54 Т
Здесь заботятся о здоровье ребенка. Не "привитый" ребенок в первую очередь под угрозой. В нашкм нынешнем мире проще предупредить, чем лечить. И если мама этого не понимает жаль, очень жаль.
22 декабря 2015, 18:43 М
Т
Здесь заботятся о здоровье ребенка. Не "привитый" ребенок в первую очередь под угрозой. В нашкм нынешнем мире проще предупредить, чем лечить. И если мама этого не понимает жаль, очень жаль.
Очень жаль что вы со своими мозгами понять не можете с начало напичкаете детей прививками а потом его без конца лечите от всяких болезней посмотрите информацию что может быть с ребёнком после прививки.
22 декабря 2015, 19:07 Горожанин
М
Очень жаль что вы со своими мозгами понять не можете с начало напичкаете детей прививками а потом его без конца лечите от всяких болезней посмотрите информацию что может быть с ребёнком после прививки.
по программе Ильконина-Давыдова надо вкатить пиз дюлей врачам эскулапам и дол бое бам учителям. От прививок куры дохнут не говоря о детях. В рашке прививки говенные очень много осложнений и поверьте никому ваш больной ребенок не нужен будет
22 декабря 2015, 20:43 Ник
Мы живем в цивилизованном обществе. Если мы не соглашаемся с правилами социума, должны ртстранится и переехать жить в лес..
22 декабря 2015, 21:00 Ольга
Т
Здесь заботятся о здоровье ребенка. Не "привитый" ребенок в первую очередь под угрозой. В нашкм нынешнем мире проще предупредить, чем лечить. И если мама этого не понимает жаль, очень жаль.
А вы в курсе,что от подобных прививок все больше и больше людей инвалидами становятся...Могу пример сказать,что в 18 школе учиться мальчик,который после подобной прививки теперь не сможет никогда ходить.Сами же врачи утверждают,что они сами не знают что налито в эти колбы,поэтому родители в правк выбора делать или нет,а за побочными эффектами они ответственность не несут
22 декабря 2015, 21:21 Горожанин
мамашу надо смело лишать прав родительских,если она не разбирает прививки от полиомиелита и от гриппа,от полиомиелита прививка обязательна
22 декабря 2015, 21:30 аа
Сейчас дети учатся по программе Ильконина-Давыдова. Вообще-то Эльконина-Давыдова
22 декабря 2015, 21:44 Горожанин
Небойсь эта чокнутая мамашка сама все прививки получила, надо лишать родительских прав тупоголовых сектантов. Баранам защищающим мамашку советую почитать сколько умирало народу например от оспы. Не желаете делать привики, можете мой конец пасасать, может мозгу насосете в свои тупые башки.если бы не медицина, так бы и ходили с трахомными зенками.
23 декабря 2015, 07:39 124
Не совсем поняла, а причём тут первоклассница и дети 14 лет...... Что пероклассница пошла в школу в 14 лет....????
23 декабря 2015, 08:17 свирепый бамбр
"Откуда может появиться вирус?его носителями могут быть- беженцы - вынужденные переселенцыкочующее - население, прибывшее из *** по полиомиелиту стран  и  территорий." Короче всех хохлов и ОСОБЕННО ЦЫГАН надо за ето изолировать на 60 дней :-D:-P
23 декабря 2015, 08:22 Прохожий
Мамаша не задумываясь подвела ребенка к гибели или инвалидному креслу. С полиемилитом шутки плохо заканчиваются всегда.
23 декабря 2015, 09:10 Янга
Да точно бедный ребёнок,Из за глупой матери ни знания не получает,ни общения!Мать точно ни мозгом думает а задним местом!Прививка от полиомиелита обязательно нужна это от гриппа ещё можно отказаться,а то что там кто то становился инвалидами это все глупость,из за этого инвалидами не становиться Я такое слышу в первые!И не понятно почему из за 14летних первокласница в школу не может ходить!!!Может мамашка эта не нормальная немного?Надо делать её родительских прав точно!!Может малолетка какая то глупая!!!
23 декабря 2015, 10:45 Горожанин
03
Пошляк вы сударь вам самому нужно сделать прививку от ЧУМЫ.
Возможно, но умный на свой счет не примет, а до дурака так вернее доходит. А вобще я белый и пушистый.
23 декабря 2015, 22:40 право
Если врачи бегают со шприцами ,чего они хотят от нас...Вот правда , сылка http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/11.htmЕсли вирусулоги страны против, а что там говорить о обычных врачах которым сказано сверху..Все вакцыны почти похожи составом...Это бомба медленного действия. В состав ,если в ходит ртуть....Будьте разумней...предупрежден значит вооружен.http://privivke.net/index.php?option=com_contentview=articleid=888:15122014-catid=38:news
23 декабря 2015, 23:22 Анна
Как до сих пор народ понять не может! Что всеми этими прививками мы сами губим своих детей, их иммунитет! Это равносильно тому,что взять выпить таблетку..не читая,не состав,не показания,не противопоказания,не побочные действия! Всё же вы сами не будите пить неизвестное лекарство,не почитав анатацию! А кто-нибудь видел анатацию даже к "простейшей" как говорят прививке как манта? Так вот побочный действие возможен даже летальный исход! И вы как "любящие,заботливые" родители подвергаете такой опасности своих детей! Сколько детей становятся инвалидами после этих прививок! Каждый ребёнок,его организм индивидуален,поэтому кто-то перенесёт эти прививки без последствий,а кто-то нанесёт не поправимый вред своему ребёнку! Так что думайте,уважаемые. Пример,моя Бабуля,которой сейчас уже за 80. Всю жизнь прожила без одной прививки и вздравии по сей день.
24 декабря 2015, 11:20 Альфасамец
аа
Сейчас дети учатся по программе Ильконина-Давыдова. Вообще-то Эльконина-Давыдова
Пое1бать...милейший...хоть по программе Ващиль Пердольча!!!!!!!Учителя всё равно - ПИД1ОРГИ, а врачи - еб1анутые создания, которых нужно всех вместе, отправить на планету Консервных банок, в деревню Обосыкуст!!!!И пусть там уже лечат и учат друг-друга!!!!
24 декабря 2015, 19:06 Лариса
Альфасамец
Пое1бать...милейший...хоть по программе Ващиль Пердольча!!!!!!!Учителя всё равно - ПИД1ОРГИ, а врачи - еб1анутые создания, которых нужно всех вместе, отправить на планету Консервных банок, в деревню Обосыкуст!!!!И пусть там уже лечат и учат друг-друга!!!!
То, что от прививки именно от полиомелита причем у нас, в ***, становятся инвалидами я тоже слышала. Такая реакция организма. Узнав про это, я не хочу больше делать прививки ребенку. Прививки- это право, а не обязанность. Учителя должны с пониманием к этому отнестись
24 декабря 2015, 22:04 Горожанин
Лариса
То, что от прививки именно от полиомелита причем у нас, в ***, становятся инвалидами я тоже слышала. Такая реакция организма. Узнав про это, я не хочу больше делать прививки ребенку. Прививки- это право, а не обязанность. Учителя должны с пониманием к этому отнестись
Ты молодец! Вернее всего, чтоб не заболел полиомиелитом, ты своего ребенка возьми за ножки и шваркни об стену. У таких дебилов как ты не должно быть продолжение рода.
25 декабря 2015, 21:22 Лена
Сторонники прививок, вы конечно супер родители и бла бла бла. Но я че-то не пойму вы чего на мать девочки набросились? Не хочет и имеет право! Вы в своих семьях разберитесь сначала а уж потом кидайте прилагательные на других мам.
26 декабря 2015, 22:44 Дмитрий
Делать или не делать прививки - выбор родителей. Сейчас нам делают живую вакцинацию от полиомиелита, все чаще дети становятся инвалидами, а врачи зачастую не несут должного наказание, даже если принесут, согласитесь, что увольнение работника никак не компенсируют инвалидность ребёнка. В США вакцинация от полиомиелита обязательная, но там так называемая *мертвая вакцина* которая не так опасна как *живая*, и там компании несут полную ответственность за содеянное, они просто разоряются, и их сажают в тюрьму. У нас тоже делают *мертвую* вакцинацию, но она платная.1) переждать эти 60 дней2) сделать *мертвую* вакцинациюА вот прививки от гриппа лучше вообще не ставить, она никак не влияет на организм, наоборот дети чаще болеют. По НТВ не давно показывали передачу про вакцины, посмотрите.
09 января 2016, 15:02 Вестник
Горожанин
Небойсь эта чокнутая мамашка сама все прививки получила, надо лишать родительских прав тупоголовых сектантов. Баранам защищающим мамашку советую почитать сколько умирало народу например от оспы. Не желаете делать привики, можете мой конец пасасать, может мозгу насосете в свои тупые башки.если бы не медицина, так бы и ходили с трахомными зенками.
Согласно законодательству родители сами вправе решать гробить детей прививками или нет. Сейчас только сверхтупые не знают, что прививки содержат ядовитые компоненты, и расчитаны на медленное уничтожение населения. Не допустив к занятиям ребенка, школа нарушила право ребенка на образование, которое гарантировано ему Конституцией РФ. Здесь должна вмешаться прокуратура и пресечь нарушение прав родителей и ребенка. А тем любителям прозападной ювенальщины, которые рвут свои задницы, обвиняя родителей, пытаютщихся защитить своего ребенка и его будущее потомство, - хочу сказать, что вы однажды сами наступите на свои грабли и получите то, к чему стремитесь и толкаете других. Феофан Затворник сказал, что каждое слово, рожденное человеком не умирает и будет свидетельствовать за него или против него на Страшном Суде.
09 января 2016, 16:24 Вестник
В.П. Филимонов: «10 заповедей» на скрижалях Джорджии – путь к уничтожению человечества (Добавлено ВИДЕО К.Н. Соколова)Видеозапись беседы К.Н.Соколова “Скрижали Джорджии”, которая состоялась 28 декабря 2015 года.Тотальная война против человечества совершенно нового типа идет уже очень давно. Она принимает самые различные формы. Ниже пойдет разговор о некоторых из этих направлений деятельности так называемой «мировой элиты». Причем эти античеловеческие проекты усилиями «пятой колонны» по сей день продвигаются и в России (в т.ч. под маской «патриотического подъема»).(Далее перейти по ссылке ):http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11281
16 января 2016, 20:09 Галина
А у нас никто никогда не спрашивал, делать или не делать прививку ребенку. Все необходимые прививки врачи и медсестры сами делали через определенное время, все это фиксировалось в медицинской карточке ребенка. А на проведение прививки от гриппа нужно было получить согласие родителей. Лично я сама несколько лет подряд от этой прививки по медицинским показаниям отказывалась, хотя понимаю, что нужно бы пройти процедуру.  Пока, слава Богу, не грипповала больно-то.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru